В Красноармейске не хватает участковых инспекторов милиции

- Реклама -

На сегодняшний день  в службе  участковых инспекторов милиции Красноармейского  городского отдела штатная численность составляет 41 сотрудник, но в наличии работает 24 участковых из них 10 старших участковых, 12  участковых инспекторов милиции и 2 помощника  УИМ.

Как сообщает РНОФ СУИМ Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, личным составом участковых инспекторов милиции Красноармейского ГО с начала года рассмотрено 694 заявления         и сообщения не криминального характера, исполнено 355 отдельных поручений. Раскрыто 78  преступлений криминальной направленности. Выявлено и составлено   всего 325 административных протоколов. 

Кроме того, ежедневно 10 участковых заступают на  патрулирование города,     несут службу по охране стратегических объектов и оборонительных  сооружений.

Сегодня участковым инспекторам милиции  приходится работать в сложных социально-экономических условиях. Не хватает и квалифицированных кадров, некомплект  в службе составляет 30% (70% личного состава службы – молодые специалисты, проработавшие от года до трех лет).

«Отдельная тема — работа участкового инспектора милиции в сельской местности. Чаще всего он является единственным представителем органов внутренних дел на селе, обслуживая к тому же в среднем по пять-шесть населенных пунктов. Работа участкового инспектора — нелегкий труд. Потому что он требует мужества в чрезвычайных ситуациях, умения действовать спокойно и взвешенно, способности к полной самоотдаче и стремления защищать права и интересы, жизнь и здоровье наших граждан. 

Понятие «нормированный рабочий день» — не для него. Люди со своими проблемами идут к нему в любое время суток. Участковому инспектору едва ли не ежедневно приходится рассматривать заявления и сообщения граждан, задерживать злоумышленников, выявлять наркоманов, раскрывать преступления, составлять административные протоколы. Он вынужден держать на контроле каждую неблагополучную семью, отвечать за всех ранее судимых и психически больных, проживающих на вверенном ему участке», — говорится в сообщении.

- Реклама -