В Красноармейске переселенцам выдают очередную гуманитарку

- Реклама -

С 27 июля переселенцам, временно проживающим в Красноармейске и районе, снова выдают гуманитарную помощь от благотворительного фонда Рината Ахметова «Поможем».

В этот раз Красноармейская горрайонная организация Общества Красного Креста Украины получила 1,5 тысячи продуктовых наборов для взрослых из числа льготных категорий.

«По 200 наборов мы передали для вынужденных переселенцев, проживающих в городе Родинское и в районе. Остальные 1100 наборов остались в Красноармейске. Вчера успели выдать более 500 наборов. Поэтому граждане могут обращаться за гуманитарной помощью, — рассказала журналистам DDK.dn.ua председатель горрайонной организации Общества Красного Креста Украины Людмила Полтавченко. — За все время от штаба «Поможем» мы уже получили 10 тыс. взрослых наборов и 700 детских».

В Красноармейске получить гуманитарную помощь переселенцы могут по адресу: пр. Шахтостроителей, 4, благотворительный фонд «Надежда» – с 9:00 до 15:00.

Гражданам, проживающим в соседних селах и поселках, нужно обратиться в районное Управление социальной защиты населения по ул. Коминтерна, 11 (каб. 26). В городе Родинское продуктовые наборы выдают по ул. Ленина, 42 (конечная остановка «Шахтерская»).

При себе необходимо иметь оригинал справки переселенца, зарегистрированной в Красноармейске или Красноармейском районе, оригинал паспорта и идентификационный код.

Помощь от Гуманитарного штаба «Поможем» доступна таким льготным категориям переселенцев, как:

— люди с I и II группой инвалидности;

— пенсионеры, старше 65 лет;

— родители-одиночки с детьми до 18 лет включительно (в том числе вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет включительно);

— многодетные семьи (количество детей ≥ 3, возраст всех детей до 18 лет);

— семьи, которые воспитывают детей-инвалидов;

— инвалиды, получившие инвалидность вследствие боевых действий в Афганистане или других местах проведения боевых действий; 

— семьи, которые воспитывают приемных детей, детей-сирот, детей, родители которых лишены родительских прав;

— люди, стоящие на учете в районных управлениях социальной защиты, как малообеспеченные;

— беременные женщины на всех сроках беременности, состоящие на учете в установленном порядке;

— дети-сироты до 23 лет из числа переселенцев;

— семьи переселенцев с 1 или 2 детьми до 18 лет, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

- Реклама -