Дороги Красноармейска и Доброполья попали под удар

- Реклама -

Почти все автодороги общего пользования государственного и местного значения, отремонтированные работниками дорожных служб в первом полугодии текущего года, имеют вновь деформации и разрушения асфальтобетонного покрытия и требующих безотлагательного текущего ремонта.

«Мы фиксируем вновь повреждения дорожного покрытия по всем направлениям движения. Состояние автодорог и характер разрушений проезжей части свидетельствует о сплошном нарушении водителями и перевозчиками правил ограничения передвижения тяжеловесного и крупногабаритного автотранспорта в жаркий период года», — комментирует ситуацию заместитель начальника отдела ремонта и эксплуатационного содержания автодорог и безопасности дорожного движения Службы автомобильных дорог (САД) в Донецкой области Василий Бизбиз.

В частности, летом под колесами грузовиков со сверхурочным весом частично поврежден верхний слой дорожного покрытия международных трасс, отремонтированныхв мае. В настоящее время сотрудники Артемовского и Мариупольского дорожно-эксплуатационных управлений локализуют вновь деформации (колейность, просадка, вздыбленность, сетка трещин) на стратегических автодорогах, которые совпадают с европейскими коридорами, а именно М-03 Киев — Харьков — Довжанский и М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Кроме того, ремонтно-строительные работы продлены и вблизи Артемовска, на территориальных автодорогах Т-05-04 Красноармейск — Артемовск — Михайловка и Т 05-13 Красный Лиман — Артемовск — Горловка.

Опять работает дорожная техника, устраняя вновь деформации, на автодороге Т-05-15 Александровка — Красноармейск — Константинополь. На днях дорожники ликвидировали разрушения на автодороге Т-05-14 Доброполье — Красный Лиман.

С начала лета запрещено передвигаться по автодорогам области в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 автотранспорту общим весом свыше 24 т и с нагрузкой на ось более 7 т.

«С целью сохранения покрытия автомобильных дорог области, на Донетчине усилен контроль за проездом большегрузного и крупногабаритного автотранспорта. С первого июля обеспечена работа передвижного пункта габаритно-весового контроля на международной трассе М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск, обустроенного на посту ГАИ «Мангуш», — заключают в САД.

- Реклама -