Красноармейская СЭС предупреждает о последствиях аномальной жары

- Реклама -

Жара, которая держится в регионе несколько дней, создала напряженную, но контролируемую эпидемиологическую ситуацию.

Ежедневно санэпидемиологи отслеживают состояние водопроводной воды, отбор которой проводится в нескольких контрольных точках Димитрова, Красноармейска и других населенных пунктов. «В первую очередь мы проводим лабораторный контроль воды. Пока ситуация по качеству контролируемая. Также ежедневно отслеживаем уровень желудочно-кишечных заболеваний. К счастью, экстренных извещений об отравлениях за последнее время не поступало», — сообщил DDK.dn.ua главврач Красноармейской СЭС Василий Лазарев.

Аномальная жара представляет серьезную угрозу для здоровья населения, ведь летом наиболее распространены желудочно-кишечные заболевания. Чтобы не отравиться и уберечься от расстройства желудка и связанных с этим неприятных моментов, Василий Александрович призывает жителей соблюдать несложные правила:

1. Ограничьте потребление мяса и всевозможных жиров. Они являются тяжелой пищей, подолгу перевариваются и в жару на фоне общего перегрева организма могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. 

2. Обязательно мойте овощи, фрукты и зелень. Не употребляйте в пищу сырые и очищенные от повреждений и гнили овощи и фрукты. Гнилостные бактерии уже могут проникнуть в здоровые ткани плода и стать причиной воспаления желудка.

3. По возможности откажитесь от скоропортящихся продуктов – в первую очередь от готовых блюд, продаваемых на вынос – салатов, пирожков, чебуреков, шаурмы; пресервов, соленой и копченой рыбы; кремовых тортов и пирожных. Все эти продукты опасны в жаркое время тем, что могут содержать болезнетворные микроорганизмы, на вкус оставаясь вполне съедобными.

- Реклама -