Куда пойдут деньги перевыполненной доходной части горбюджета Димитрова

- Реклама -

Заместитель городского головы, начальник финансового управления Ирина Сущенко сообщила, что, по предварительным данным, доходная часть городского бюджета перевыполнена на данный момент примерно на 10 млн грн.

«Перевыполнение стало возможным благодаря активным поступлениям в бюджет подоходного налога, также выплачена задолженность по этому виду платежа от ГП «Красноармейскуголь» за прошлые годы, плата за подакцизные товары, — пояснила Ирина Вячеславовна. — Вся сумма перевыполнения доходной части будет перераспределена. Около одного миллиона гривен планируется потратить на сферу ЖКХ — это уборка стихийных свалок, отсыпка и разметка дорог».

Также деньги пойдут на проведение текущих ремонтов в учреждениях здравоохранения. В частности, коммунальному учреждению «Димитровский центр первичной медико-санитарной помощи» было передано нежилое помещение по ул.Советской, где в планируется открыть филиал амбулатории Центра первичной медико-санитарной помощи.

«Есть необходимость открытия филиала амбулатории в районе шахты им.Димитрова. С просьбой об этом обращаются предприятия и организации, пожилые жители, пациенты. Поэтому было найдено подходящее по квадратуре и техническому состоянию помещение. Теперь его необходимо передать на баланс КУ «ДЦПМСП» для проведения там ремонта», — сообщила Ирина Сущенко.

Сейчас в Димитрове успешно работают две амбулатории в микрорайонах Западный и Новатор. Как сообщил мэр Руслан Требушкин, в планах городской власти до конца текущего года открыть ещё две — в районе шахты им.Димитрова и на микрорайоне Молодежный.

- Реклама -