В школах Красноармейска, Димитрова и Доброполья станет больше иностранного

- Реклама -

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение увеличить в средней школе количество часов изучения иностранных языков.

«Мир изменился, и для того, чтобы ты был конкурентно способным в этом мире, ты должен знать много иностранных языков. Это еще один источник знаний. Именно поэтому я дал поручение увеличить количество часов в средней школе для изучения иностранных языков», — отметил глава правительства.

Также премьер, напомнил, что в этом году на нужды средней школы в Украине выделено 2,5 млрд грн. И призывал учебные заведения публиковать официально всю свою финансовую отчетность: куда тратятся государственные средства и на что доплачивают родители. «Чтобы не получилось так, что родители платят за то, за что уже заплатило государство» — пояснил Яценюк.

Еще он сообщил, что Кабмин выделил 180 млн грн на приобретение учебников для средних школ. «Это 50% компенсации стоимости такого учебника. Остальные 50% должны выделить местные власти», — сказал Яценюк, призвав органы местного самоуправления в связи с этим принять соответствующее решение.

«Качество образования и качество школы – это задание номер один для местной власти и для центральной власти», — подытожил премьер.

- Реклама -