В Добропольском районе уничтожено рекордное количество кустов конопли

- Реклама -

Сотрудниками Добропольского горотдела милиции обнаружена плантация наркосодержащих растений. Участок насчитывал 750 кустов конопли.

По информации пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области, в ходе целевых отработок населенных пунктов региона сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили наркосырье еще на стадии его выращивания. Только за последнее время было ликвидировано 4 плантации наркосодержащих растений, один из которых находился в Добропольском районе.

Обнаруженная правоохранителями Доброполья плантация насчитывала 750 кустов конопли, высота каждого из которых составляла от 2 до 2,5 м. Изъятое наркосырье было сожжено. Земельный участок, где росла конопля, был должным образом обработан.

А вот милиционеры Селидовского горотдела выявили 220 кустов конопли, которая росла в поле среди подсолнухов вдоль дороги Киев – Луганск – Изварино у поворота на г. Селидово. Образцы запрещенной растительности изъяты и направлены на экспертизу. Устанавливается хозяин незаконного посева.

Владельцы наркоплантаций привлекаются к ответственности по ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи зависит от количества выращиваемого наркосырья и предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Всего за время проведения операции «Мак-2015» на Донетчине уничтожено более 22 тысяч кустов конопли и мака, изъято более 26 кг наркотических веществ.

Правоохранители призывают граждан сообщать информацию о незаконном выращивании наркосодержащих растений либо об изготовлении, приобретении, хранении, сбыте наркотических или психотропных веществ, по телефону «102» или на электронный ящик доверия dovira.dongumvs@gmail.com.

- Реклама -