Сутки в зоне АТО: обстрелы, охота и годовщина

- Реклама -

Сегодня, 25 июля, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что на Донбассе сохраняет стабильно высокий уровень напряжения. Боевики активизируют свою преступную деятельность вечером и ночью, только на Донецком направлении стреляют почти круглосуточно.

Битва на всех направлениях

Как мы сообщали, за сутки в зоне АТО боевики устроили более 70 обстрелов.

На Луганском направлении продолжается период относительного затишья. Однако боевики продолжают вести беспокоящий огонь из гранатометов вблизи станицы Луганской, Счастья, Сокольников, Попасной и Золотого.

Наиболее интенсивно российско-террористические войска нарушают Минские договоренности на Донецком направлении. Как и раньше, больше всего обстрелов зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и вблизи Марьинки. Боевики применяют 122-мм артиллерию, минометы, гранатометы, танки, стрелковое оружие.

Сохраняется высокий уровень напряжения на западных окраинах Горловки. Днем бандформирования обстреляли крупнокалиберными зажигательными патронами поселок Новгородское южнее Дзержинска. В результате начался пожар в нескольких жилых домах. На помощь жителям прибыли военнослужащие сил АТО, но преступники открыли огонь и по ним, мешая погасить горящие здания.

Вечером незаконные вооруженные формирования активизировались в районе Светлодарска. Так, неоднократно были обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Луганское Артемовского района.

Возобновились боевые действия на Мариупольском направлении. Причем незаконные вооруженные формирования прибегают к обстрелам из крупнокалиберной артиллерии. Так, вблизи н.п. Старогнатовка и Богдановка боевики вечером обстреляли украинских военных из танков, минометов калибра 120 мм и 122-миллиметровых гаубиц. Кроме этого несколько инцидентов нарушения перемирия имели место в поселке Чермалык. На крайнем юге Мариупольского направления никаких вооруженных провокаций боевиков не зафиксировано.

В пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано полет 5 беспилотников, которые российские наемники использовали для осуществления воздушной разведки.

За прошедшие сутки в результате боевых действий получил ранения 1 украинский военнослужащий.

Кроме этого, вчера утром вблизи поселка Первомайское Ясиноватского района Донецкой области произошел трагический инцидент – водитель военного автомобиля не справился с управлением. 3 украинских военнослужащих погибли, 4 – получили ранения. Раненые сейчас находятся в лечебных учреждениях, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Вследствие обстрелов Станицы Луганской повреждена газовая труба, разрушены три дома на ул. Лермонтова и Барабашова. Также женщина получила ранения, наступив на «растяжку».

Попались контрабанды и боевик-наркоман

Продолжается активная охота на пособников боевиков и на контрабандистов. За сутки задержано 6 транспортных средств, которые перевозили в основном продукты питания на сумму более 300 тыс. гривен. Надлежащих документов на груз не было, кроме того автомобили двигались в объезд контрольных пунктов.

В г. Часов Яр Артемовского района Донецкой области задержан боевик. Во время оккупации города задержанный нес дежурство на блокпостах и ​​занимался возведением фортификационных сооружений. Во время обыска частного жилища задержанного боевика установлено, что он также занимается хранением наркотиков и выращивает коноплю на приусадебном участке.

А в Доброполье, как мы сообщали, в доме члена бандформирования «ДНР» изъято 5 килограммов пластида, гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова с патронами к нему, несколько комплектов военной формы с символикой оккупантов, радиостанции, комплекты автомобильных номерных знаков, в том числе и для автомобилей МВД. Продолжается розыск злоумышленника.

В Лисичанске отметили годовщину изгнания боевиков из города

Представители власти, военного командования и граждане возложили цветы к памятному знаку погибшим военнослужащим НГУ – генералу Александру Радиевскому, полковник Павлу Сницару, солдату Игорю Коцяру. Были открыты две мемориальные доски – ко Дню освобождения Лисичанска от немецких оккупантов 2 сентября 1943 г. и ко Дню освобождения Лисичанска от незаконных вооруженных формирований в июле 2014.

По материалам, подготовленным командой Украинского Кризисного медиацентра.

- Реклама -