Почему замерли аттракционы в димитровском парке им. Гагарина

- Реклама -

Красавец-парк, где несколько лет назад весело крутилась цепочная карусель, бегали детские аттракционы и проверял вестибулярный аппарат всех желающих «Сюрприз», в этом году так и не начал свою работу. Аттракционы ржавеют, подходы к ним зарастают травой.

О причинах остановки работы аттракционов DDK.dn.ua рассказал заместитель городского головы Юрий Третяк:

— Парк, действительно, приостановил свою деятельность. Точнее, не сам парк, а аттракционы в нём. Дело в том, что они и раньше не окупались. Людей приходило очень мало, посещаемость была высокой только на майские праздники и в День города. А в связи с событиями последнего года людям и вовсе стало не до веселья. К тому же, истек срок эксплуатации аттракционов. Их нужно либо капитально ремонтировать, либо менять. Речь идет о сумме, превышающей миллион гривен. А в городе есть более важные проблемы — коммунальные, социальные.

Юрий Васильевич отметил, что власти Димитрова подумывают об установке в парке им. Гагарина новых аттракционов. Не таких масштабных, как «Сюрприз», но тоже достаточно популярных. Однако всё это будет в лучшие времена. До которых, надеемся, мы все доживём.

- Реклама -