В Доброполье у боевика «ДНР» обнаружили тайник с оружием и взрывчаткой

- Реклама -

В городе Доброполье правоохранители обнаружили в доме боевика «ДНР» тайник со взрывчаткой и оружием. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

На основании постановления суда сотрудниками Добропольского горотдела милиции и Службы безопасности Украины был произведен осмотр домовладения, принадлежащего 25-летнему местному жителю, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В тайнике было найдено 5 килограммов взрывчатки — пластида, а также 10 электродетонаторов и 7 мобильных терминалов для изготовления самодельных взрывных устройств.

Кроме того, во время обыска в квартире правоохранители изъяли 

противотанковый гранатомет, автомат «Калашникова», пистолет «Макарова», более 1000 патронов калибром 5,45 мм и 9 мм, гранату «Ф-1» и запал к ней, маскировочную сетку и другие предметы для диверсионной деятельности.

Изъятые боеприпасы и оружие направлены на экспертизу.

У боевика хранилось несколько комплектов военной формы с символикой «ДНР», радиостанции, комплекты автомобильных номерных знаков, в частности со специальными милицейскими номерами.

Продолжаются оперативно-следственные действия 

с целью розыска владельца боевого арсенала, сообщает пресс-служба Добропольской милиции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное  обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

- Реклама -