Есть контакт! В Димитрове населению стало легче решать свои беды

- Реклама -

В Димитрове с недавних пор заработал электронный сервис обращений жителей — «Контактный центр». Его уже называют «волшебной электронной палочкой».

Благодаря ресурсу, который расположен в здании исполкома, каждый димитровчанин может в любое время дня и ночи не только сообщить о проблеме по всем направлениям деятельности органов власти, коммунальных предприятий, социальных служб, но и проконтролировать ход и качество решения волнующего вопроса на интерактивной карте сайта КЦ.

Как сообщила DDK.dn.ua начальник сектора «Контактный центр» Елена Солощенко, около 70 процентов заявок — это жилищно-коммунальные вопросы. Прежде всего — проблемы с водопроводными сетями. Следующий блок бед — социальный (в городе ведь — огромное количество переселенцев).

Елена Евгеньевна подчеркнула, что любая заявка, которая фиксируется в электронном сервисе, обрабатывается в течение нескольких минут. И направляется в соответствующую инстанцию.

Пока КЦ работал в тестовом режиме, туда онлайн, по телефону и SMS, а также с использованием социальный сетей подало заявки почти 1200 горожан. Более 1,1 тыс. обращений были оперативно рассмотрены и положительно решены исполнителями услуг с документальным и фото подтверждением устранения проблемы жителя.

— Любая власть сталкивается с тем, что часть жалоб при морально устаревшей бумажной системе регистрации обращений жителей теряется. При этом мы далеко не всегда видим объективную картину проблем по городу. Понимая это, мы давно стремились создать электронный сервис «Контактный центр» и изыскали необходимые средства, — отметил мэр Димитрова Руслан Требушкин. — Приятно, что за время тестирования возросло количество обращений от жителей. Это говорит о том, что люди поверили в эффективность механизма решения своих проблемы через «Контактный центр».

- Реклама -