Школьниками Мирнограда занялись психологи

- Реклама -
В Мирнограде (бывший Димитров, что на Донетчине) во время начавшихся каникул с учащимися занимаются психологи.
Так, на базе лицея «Гармония» начата работа летней школы для подростков-инструкторов программ здоровья. В течение 10 дней практические психологи из ОШ №1) и ОШ №6 будут проводить с подростками занятия, целью которых является воспитание ответственного отношения учащихся к своему здоровью, формирование у них навыков здорового образа жизни, профилактика вредных привычек и тому подобное.
В рамках проекта «Внедрение медиации в учебных заведениях и обществе: развитие системного подхода» на базе школы-интерната начались обучающие тренинги для подростков-медиаторов. Их проводят практические психологи, сертифицированные специалисты из школы-интерната и ОШ №10. Так, в ходе тренинга «Конфликт. Базовые понятия» ребята получили информацию о базовых понятиях по конфликтологии, учились различать личностные конфликты и конфликты в учебной среде.
Во время тренинга «Решение конфликта. Теория медиации» участники мероприятия ознакомились с этапами медиации и действиями медиатора-посредника на каждом этапе, узнали о различных способах и приемах решения конфликтных ситуаций.

- Реклама -