В Красноармейске в детском саду двухлетний ребенок отравился растворителем

- Реклама -

В дежурную часть Красноармейского ГО поступило  сообщение от   заведующей детским отделением Красноармейской   центральной  районной больницы  о том, что  к ним доставлена   малолетняя двухлетняя девочка  с диагнозом отравление  растворителем. Об этом сообщает инспектор РНОФ СУИМ Красноармейского ГО ГУМВД.  

Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия,  выяснила подробности происходящего. Утром дети гуляли на участке. Воспитательница следила, но не уследила. В руках у 2-годичной малышки  увидела бутылку с растворителем для красок. Не медля, сразу же отправилась в больницу. Там оказали первую помощь, но  впоследствии  состояние ребенка ухудшилось – поднялась температура.  Девочку оправили  в больницу города Краматорска.

«На территории  детского сада ведутся ремонтные работы. В свободное от работы время мы приводим в порядок участок – красим его. Возможно, кто-то  и оставил данную бутылку с  растворителем», —  пояснила правоохранителям воспитательница.

Сведения по данному факту занесены в единый реестр досудебных расследований  ст.137 УК Украины (невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья, несовершеннолетних вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего). Данное правонарушение наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

- Реклама -