Жителей Доброполья зовут помочь переименовать 26 улиц и 10 переулков

- Реклама -

Сегодня, 31 июля, главный архитектор г. Доброполье Наталья Никитина доложила о реализации в городе закона о декоммунизации. В том числе — о грядущем грандиозном переименовании.

«Согласно законодательству решение о переименовании улиц городской совет должен принять до 21 ноября 2015 года, — пояснила Наталья Владимировна, — поэтому комиссия по вопросам, связанным с наименованием и переименованием улиц, переулков, проспектов, бульваров, площадей, скверов и т.п., расположенных на территории города Доброполье, и присвоение им имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий уже начала работу в этом направлении».

Определен и опубликован перечень улиц и переулков города, которые будут подлежать переименованию. Выглядит он весьма солидно. Предстоит переимновать 26 улиц:

1. ХХІІ съезда КПСС
2. ХХІV съезда КПСС
3. Артема
4. Ватутина
5. Воровского
6. Дзержинского
7. Калинина
8. Кирова
9. Комсомольская
10. Котовского
11. Крупской
12. Куйбышева
13. Ленина
14. Ленинградская
15. Люксембург Розы
16. Мануильского
17. Октябрьская
18. Орджоникидзе
19. Петровского
20. Пионерская
21. Плеханова
22. Советская
23. Свердлова
24. Соцтруда
25. Фрунзе
26. Щорса
И десять переулков:
1 ХХІV съезда КПСС
2. Крупской
3. Ленина
4. Люксембург Розы
5. Малиновского
6. Октябрьский
7. Островского
8. Советский
9. Соцтруда
10.Тельмана

Впереди — выбор новых названий. Главный архитектор, отметила, что в этом процессе непременно должна участвовать общественность: «Мы ждем от громады предложений, которые обязательно будут учтены. Очень надеемся на активное участие жителей города в этом важном процессе».

- Реклама -