Доброполье перечислило 11 миллионов гривен военного сбора

- Реклама -

За 6 месяцев плательщиками Добропольской ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области уплачено почти 11 млн. гривен военного сбора.

Добропольская налоговая инспекция напоминает, что с 1 января 2015 года объектом налогообложения военным сбором являются доходы, определенные в ст. 163 Налогового кодекса Украины, в частности, общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога.

Плательщиками налога являются: физическое лицо – резидент, получающее доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, все доходы, которые включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; физическое лицо – нерезидент, получающее доходы из источника их происхождения в Украине. Таким образом, налогообложению военным сбором подлежит общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, который подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Ставка сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения. С февраля военный сбор удерживается также с суммы пенсий, превышающей 3 тыс. 654 гривны.

С 1 апреля налоговые агенты отражают информацию о военном сборе в обновленной форме №1ДФ – общие суммы начисленных и выплаченных доходов, с которых удержан военный сбор, и общую сумму начисленного и перечисленного в бюджет военного сбора, сообщает сектор обслуживания налогоплательщиков Добропольской ОГНИ. 

- Реклама -