Димитровскому садику делают крышу на миллион (ФОТО)

- Реклама -

О серьёзных работах в детсаду №8 «Ландыш» (40-й квартал)
DDK.dn.ua рассказал
секретарь Димитровского городского совета Александр Брыкалов.

— На момент передачи этого дошкольного учреждения из ведения шахты в городской отдел образования, крышу корпуса, где сейчас кипят работы, поддерживали специальные подпорки. В то время детсад функционировал в полную силу, там было 12 групп. Некоторые размещались на втором этаже этого корпуса. И всё же наступил момент, когда этот этаж здания был признан аварийным, — делится секретарь горсовета.

Детей перевели в другие помещения. Группы сократили. Долго искали финансы и подходящее техническое решение для устранения беды. И вот закипела — «стройка века» в масштабах «Ландыша».

— Шатровые плиты износились настолько, что их полностью сняли. Будем менять на новые. В этом корпусе делаем капитальный ремонт шиферной кровли, на который из местного бюджета выделили 730 тысяч гривен, — рассказывает Александр Брыкалов. — Другие два корпуса ждет замена мягкой кровли, что обойдется еще в 350 тысяч.

Шиферную кровлю предстоит заменить на площади более 400 квадратных метров, мягкую — на 1400 «квадратах». Плюс — отремонтировать вентиляционные каналы и парапеты.

Планируется, что работы завершатся к сентябрю, позволив увеличить количество мест в садике на 50-60. Учитывая, что деток в Димитрове в последнее время стало больше (в том числе — за счет вынужденных переселенцев), — это будет весьма кстати.

- Реклама -