Аферистки надругались над доверчивостью ветерана из Родинского

- Реклама -

88-летний дедушка поверил двум женщинам, которые предложили ему обменять «старые» деньги на «новые», и отдал им все свои сбережения.

29 июля в дежурную часть Красноармейского горотдела милиции обратился 88-летний житель г. Родинское, который стал жертвой мошенников.

К ветерану Второй мировой войны пришли две женщины. Они представились социальными работниками и предъявили удостоверения (позже выяснилось, что то была подделка). Объяснили, что ходят по домам ветеранов и пенсионеров, помогая им обменять деньги на новые купюры, поскольку сбережения

населения

могут обесценится в результате инфляции.

Мужчина вынес злоумышленницам 24,5 тысячи гривен. Аферистки спрятали купюры в конверт, запечатали его, несколько раз обмотав скотчем, и попросили потерпевшего заполнить несколько документов. Женщины поставили на бумагах подписи в подтверждение того, что деньги пересчитаны и подлежат обмену. После

чего о

ставили конверт владельцу, пообещав, что

на следующий день сотрудники соцслужбы приедут с «новыми» деньгами и произведут обмен.

После ухода женщин, пенсионер решил пересчитать деньги, распечатал конверт, но вмест

о

гривен обнаружил… обычную бумагу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Лица, причастные к

данному 

уголовному правонарушению, устанавливаются.

Правоохранители Красноармейска обращаются к пенсионерам с просьбой не верить людям, которые предлагают им обменять деньги либо иные ценности.

Сегодня мошенники продолжают обманывать жителей под видом соцработников или сотрудников милиции, используют традиционные схемы обмана: сообщают о выигрыше дорогостоящих призов или о том, что родственники жертвы попали в беду.

Если вы располагаете информацией о людях, которые могут быть причастными к подобной преступной деятельности, просьба сообщать в милицию на адрес электронной почты dovira.dongumvs@gmail.com или на номер «102».

- Реклама -