С начала года в Красноармейском регионе на пожаре погибли 4 человека

- Реклама -

Пожароопасный период начинается с наступлением сезонного потепления, однако в июле и августе, когда температура воздуха по данным гидрометеослужбы достигает наивысшей отметки, потенциальная угроза возникновения пожара значительно возрастает.

С начала года в Красноармейске, Димитрове и Красноармейском районе произошло 140 пожаров, на которых 4 человека погибли, а также 8 пострадали. Общий ущерб от пожара составляет – 2 млн. 48 тыс. грн.

В основном в сухую и жаркую погоду в 80 % причиной возгорания сухой травы, лесных массивов и сельскохозяйственных угодий является «неосторожное обращение с огнем  неизвестными лицами». При этом «неизвестным лицом» может быть каждый из нас. Только с начала июля возникло 6 пожаров на открытой территории (сухая трава, мусор, стерня, зерновое поле). 6 июля возник пожар на зерновом поле, было уничтожено 7,3 га ячменя.

Следует лишь вспомнить, как часто из окон автомобилей вылетает непогашенный окурок сигареты, а на обочине, в поле или посреди леса остаются стеклянные предметы, которые могут сработать как линза. Небольшое возгорание потушить легко – достаточно залить водой или забросать его землей. Однако при отсутствии дождя и при сильных порывах ветра огонь с сухой травы может перекинуться уже на нескошенный сорняк, а дальше быстро распространится и на прилегающие зеленые насаждения или хозяйственные постройки.

 Поэтому сотрудники 9-ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области призывают Вас, в период повышенной пожарной опасности придерживаться противопожарных правил. В частности, находясь на природе, не следует разводить костер, бросать непогашенные спички, окурки. А также сразу звонить по номеру «101» и сообщать о задымлении, огонь или тление.

Помните, что огонь ошибок не прощает.

- Реклама -