Как в Доброполье появились водные резервы

- Реклама -

Местные жители имеют надежный источник водоснабжения благодаря

Стратегия социального партнерства ДТЭК и г. Доброполье. Впереди — новый проект.

В 2014 году, ввиду возникнувших проблем с водоснабжением населенных пунктов запада Донетчины (напомним, что из-за боевых действий был поврежден канал «Северский Донец — Донбасс», в результате чего более двух месяцев жители 30 населенных пунктов в Донецкой области, в том числе Красноармейска, Доброполья, Селидово, Димитрова жили без центрального водоснабжения), финансирование проектов в рамках Стратегии было перераспределено в пользу решения водных проблем.

Для удовлетворения потребностей населения и предприятий Доброполья и Белозерского питьевой водой, был разработан проект «Замена насосного оборудования и водопровода на водозаборе Золотой Колодец». Эти скважины стали резервным источником воды для Доброполья. А проблемы мы ощущали и зимой, и в последние дни.

Замена устаревших коммуникаций на пластиковые протяженностью 404 м и капитальный ремонт насосной станции на водозаборе позволили ДПУВКХ КП «Вода Донбасса» увеличить объемы подачи питьевой воды, которая соответствует всем санитарным нормам. На эти мероприятия было потрачено 554,914 тыс. грн.

Как сообщает сайт горсовета, в 2015 году в рамках Стратегии ожидается реализация проекта «Бурение двух скважин и строительство водовода до водопроводной насосной станции пос. Ждановское г. Доброполье». Предположительно, это позволит окончательно стабилизировать ситуацию с водоснабжением в городе.

- Реклама -