В Доброполье ревнивица обрекла ребенка на страшную смерть

- Реклама -

Более полугода длилось следствие по факту пожара в многоквартирном доме г. Доброполья, унесшего жизнь 8-летнего ребенка. Правоохранители нашли доказательства того, что пожар произошел неслучайно.

22 декабря 2014 года в дежурную часть Добропольского ГО от диспетчера МЧС поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме, в результате которого пострадало двое несовершеннолетних детей. По предварительному заключению возгорание произошло из-за неисправной электропроводки.

В квартире проживала мать с двумя несовершеннолетними сыновьями Богданом и Артемом. В тот день женщина оставила детей без присмотра и ушла в магазин. Вернувшись, увидела спасателей, которые уже погасили пожар. Ее малолетние дети были без сознания, их госпитализировали в горбольницу Доброполья.

По дороге в больницу восьмилетний Артем умер, а пятилетнего Богдана поместили в детское отделение с диагнозом: кома на фоне отравления продуктами горения, отек легких.

— Во время предварительного осмотра места происшествия у нас появились сомнения относительно случайного возникновения пожара. При более детальном осмотре и общении с соседями, сотрудниками криминальной милиции по делам детей было установлено, что причиной трагедии был умышленный поджог, — рассказал начальник Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Мирошниченко.

В ходе длительного расследования милиционеры собрали достаточное количество доказательств и переквалифицировали несчастный случай на уголовное правонарушение по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия».

Правоохранителями установлена личность женщины, местной жительницы, которая совершила поджог. Злоумышленница призналась, что приревновала своего мужа к матери пострадавших детей. В тот вечер она облила дверь квартиры «соперницы» горючим веществом и подожгла ее.

Женщина привлекается к уголовной ответственности, она понесет наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Материалы досудебного расследования направлены в суд, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Реклама -