Депутаты Красноармейска против реконструкции парка «Юбилейный»?

- Реклама -

Сегодня, 29 июля, состоялась очередная сессия Красноармейского горсовета, на которой были рассмотрены 8 обязательных вопросов, блок земельных вопросов и «Разное».

Практически единогласно депутаты голосовали по всем  пунктам, утвердив отчет выполнения горбюджета за  первое полугодие этого года, внося изменения в различные решения горсовета, а также рассматривая вопрос об утверждении перечня объектов недвижимости, подлежащих приватизации.

Дискуссия разгорелась позже, когда народные избранники перешли к разделу «Разное» и Галина Гаврильченко, и.о. городского головы Красноармейска, предложила депутатам в очередной раз обсудить судьбу коммунального предприятия «Городской парк культуры и отдыха».  Стоит напомнить, что в настоящее время некогда красивое и любимое многими место отдыха превратилось в заброшенную, неуютную и убогую свалку. Несмотря на то, что местная власть пыталась привести в порядок парк «Юбилейный», сил и средств на это не хватает. Тем более, при последнем «руководителе» парка – Андрее Павловском, вообще очень многое имущество парка исчезло – возможно, его даже стоит поискать в пунктах приема  металлолома.

В настоящее время, задолженность парка культуры и составляет 1 млн 661 тыс. 183 грн. 52 коп. (итого за 7 лет):

  1. Заработная плата – 283400 грн.
  2. Пенсионный фонд – 584129 грн.
  3. Социальные взносы – 431504 грн.
  4. НДС – 141952 грн.
  5. Земельный налог – 1788 грн.
  6. Электроэнергия 49486 грн. (+ штрафные санкции 58019 грн.)
  7. Водоснабжение – 19236 грн.
  8. Теплоснабжение – 91667 грн.

Галина Александровна сообщила о том, что есть два пути решения – либо передать имущество парка (точнее, то, что от него осталось) КП «УГХ», либо попытаться привлечь инвестора, который сможет возродить это место отдыха. Тем  более, желающие привести в порядок парк уже есть.

Выделить немалую сумму (порядка нескольких миллионов) для того, чтобы привести парк в порядок и попытаться развивать его,  местная власть просто не в состоянии. Дело осложняется еще и тем, что часть имущества парка находится в налоговом залоге, поэтому передать его куда-либо сейчас просто невозможно. Но есть и другой момент – более оптимистичный для города, но неугодный (возможно, и по личным мотивам) депутатам.

ООО «Ореол ЛТД» (а это именно то предприятие, которое в настоящее время обеспечивает порядок на одной части парка – той, что ближе к водоему, известному в народе как «нулевка») предлагает ряд перспектив, которые город получит от возобновления договора о совместной деятельности. Это и реставрация городского парка, и новый кинотеатр, и погашение задолженности по зарплате работникам КП «Красноармейский городской парк культуры и отдыха». В принципе, все то же, что было во время действия договора о совместной деятельности между ООО  «Ореол ЛТД» и КП «Городской парк культуры и отдыха».

Именно эту перспективу депутат горсовета Анатолий Шишко называет «рейдерским захватом». Кстати, Андрей Павловский, который умело разворовал парк во время своего руководства, был как раз ставленником Анатолия Васильевича Шишко.

Некоторые депутаты утверждали, что им абсолютно неважно, кто будет инвестором, главное, чтобы парк был красивым и уютным – как раньше, а «Иванов» или «Петров» приложит к этому руку – дело второе. Но их оппоненты вторили обратное, обвиняя ООО «Ореол ЛТД» в том, что именно данное предприятия виновно в упадке кинотеатра и парка. И это несмотря на то, что по словам директора ООО «Ореол ЛТД», Аллы Адаменко, все работы, которые были внесены в программу 2012-2014 гг. были выполнены в полном объеме и только тогда, когда договор был расторгнут по решению суда, деньги перестали вкладываться. И все же несмотря на это, руководство «Ореол ЛТД» готово к новым инвестициям и вложению денег в благоустройство города.  К сожалению, больше ничего народные избранники не дали рассказать Алле Викторовне, подняв шум и гам.

После столь бурных обсуждений депутаты так и не пришли к чему-то конкретному. Были предложения провести конкурс, в котором могли бы участвовать все желающие со своими проектами, было предложение непосредственно к «Ореолу ЛТД» предоставить свой проект, некоторые предлагали заключать договор таким образом, чтобы там был прописан пункт об автоматическом расторжении, причем, независимо от того, сколько средств вложил инвестор.

В итоге Галина Гаврильченко обратилась к рабочей комиссии, которая занимается перспективой развития парка культуры и отдыха и кинотеатра «Мир», к следующей сессии горсовета подготовить ряд предложений, которые будут предложены депутатам на рассмотрение.

В свою очередь руководство ООО «Ореол ЛТД» заверяет: «Мы  всегда открыты для сотрудничества. Мы готовы изменить условия договора так, чтобы он стал выгодным для обеих сторон. Для нас самое главное – это обеспечить комфортный досуг жителям нашего города».

Интересно, как долго депутаты будут меряться своими амбициями, вместо того, чтобы думать об избирателях, и дождутся ли жители Красноармейска достойного места отдыха в родном городе?

- Реклама -