среда, 17 января
ad
img

НОВОСТЬ

Переселенцы, живущие в Доброполье, получили приятный подарок

Переселенцы, живущие в Доброполье, получили приятный подарок
В одном из общежитий города Доброполье живет 68 переселенцев, 11 из которых - дети. Отсутствие места для досуга и обучения ребятни до недавних пор было проблемой. Решить ее удалось с помощью представителей Благотворительно фонда «Право на защиту».
 
В каждой из небольших комнат проживает семья из 2-4 человек. Из-за нехватки места дети школьного возраста вынуждены были делать домашние задания на кухонном столе в условиях ненадлежащего освещения и без соблюдения необходимых санитарно-гигиенических норм. Из-за этого возникали также риски для здоровья детей (ухудшение зрения, неправильное формирование осанки и т.д.). К тому же ребята не имели пространства для проведения совместного досуга в помещении в свободное от учебы время, что особенно актуально в зимний период.
 
Во время мониторинга условий проживания ВПЛ в общежитии сотрудники БФ «Право на защиту» выяснили, что переселенцы заинтересованы в организации дополнительных образовательных мероприятий и регулярных занятий для развития творческих способностей детей. Но в общежитии нет соответствующих условий для приглашения специалистов и проведения занятий.
 
Тперь, благодаря помощи  БФ «Право на защиту»  в рамках реализации проекта поддержки общин, пострадавших от конфликта, у жителей общежития появилась возможность получить отдельную комнату для обучения и проведения досуга жителей общежития (прежде всего детей ВПЛ), переоборудовав холл на втором этаже здания. Там были смонтированы перегородки из гипсокартона с дверью посередине, заменены радиаторы, поклеены обои, настелен линолеум, расположены столы со стульями и диван. 
«В этом помещении планируется организация пространства для обучения, а именно: организация регулярного посещения детей, проживающих в общежитии, а также других детей ВПЛ из города Доброполье для проведения развивающих занятий, встреч с психологом и т.д., - отметила Светлана Кочевая, сотрудник Славянского офиса БФ «Право на защиту». - Дети-переселенцы, проживающих в общежитии, получат пространство для обучения и проведения досуга, а взрослые будут иметь возможность принять участие в мероприятиях, которые станут здесь проводиться».
В комнате планируется проведение мастер-классов для детей и взрослых, творческих и образовательных занятий, которые будут организованы силами ОО «Общественное пространство «Развитие» и жителей общежития. Также комната может использоваться детьми ВПЛ, проживающих в общежитии, для подготовки школьных домашних заданий.
 
БФ «Право на защиту»  в рамках проекта « Адвокация, защита и правовая помощь ВПЛ», который реализуется при поддержке Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), продолжает воплощать в жизнь небольшие проекты, направленные на помощь общинам.
 
Во время текущего мониторинга сотрудники проекта выявляют проблемы, которые являются наиболее острыми для всей общины населенного пункта или какой-то ее части, и принимают решение о предоставлении помощи.
 

 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Считаете ли Вы уместным проводить развлекательные мероприятия и распивать спиртные напитки на территории общеобразовательной школы, пусть и в не учебное время?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn