суббота, 20 января
ad
img

НОВОСТЬ

Шумно и с размахом: сколько бюджетных денег потратила власть на празднование Нового года в Покровске и Родинском

Шумно и с размахом: сколько бюджетных денег потратила власть на празднование Нового года в Покровске и Родинском

Несколько дней назад Покровск шумно и с размахом встретил Новый год. На проведение праздничных мероприятий из городского бюджета выделялись колоссальные суммы денег. Журналисты сайта DDK.dn.ua уже писали о том, сколько денег  было потрачено на открытие елки и празднование Дня Святого Николая. А сегодня представляем вниманию читателей расходы на мероприятия к Новому году в Покровске и Родинском.

Так, на организацию Нового года в Покровске, отделом культуры, туризма и охраны культурного наследия ФЛП Дорошенко Леонид Иванович было оплачено 199 900 гривен. Какие конкретно услуги были оказаны, установить не удалось, так как в системе Prozorro договор с предпринимателем не доступен.

Также было оплачено 56 000 гривен за услуги дизайна и распространения рекламы ФЛП Калиниченко С.Н. Стоит отметить, что ФЛП Калиниченко С.Н. был организатором празднества по случаю открытия елки в Покровске.

 

Согласно данным Официального портала публичных финансов Украины, отдел культуры оплатил ФЛП Лежнев Р.В. 36 950 гривен за аренду дополнительного музыкального оборудования.

Напомним, что в июле Покровским отделом культуры у киевского предпринимателя Юрия Шлакайтиса были приобретены акустические системы, усилители, кабели и другие составляющие (всего 314 деталей) на сумму 3 миллиона 250 тысяч гривен. Однако, практически на каждый праздник, городские власти продолжают арендовать дополнительное звуковое оборудование у местных предпринимателей.

Отдельной статьей расходов стоит приобретение пиротехнических изделий у ФЛП Мокрая Л.О. Новогодний салют обошелся покровскому бюджету в 170 000 гривен.

В системе Prozorro с ФЛП Мокрая Л.О. заключен еще один договор на приобретение пиротехнических изделий на сумму 100 000 гривен. Вероятно, это оплатили тот салют, который мэр Покровска и его команда «подарили» жителям Родинского.

Власть Покровска организовала «массовые гуляния» и в соседнем Родинском. В обход Родинского городского совета, был организован праздник на территории общеобразовательной школы №8. На это «празднество» из бюджета Покровска было выделено 143 900 гривен. Организатором новогодней ночи выступило уже известное ФЛП Калиниченко С.Н. Как и в случае с праздником в Покровске, детали договора неизвестны.

 

Стоит отметить, что в социальных сетях развернулись активные обсуждения вокруг новогодней ночи в Родинском, организованной покровскими властями и «меценатом» Сергеем Федоровым. В последнее время на местных телеэкранах то и дело выходят сюжеты, в которых директор частного предприятия с завидной регулярностью «спонсирует» различные мероприятия. Однако в видеороликах не указывается тот факт, что все эти «добрые» дела, делаются за счет обычных жителей Покровска. Из бюджета города то и дело выделяются колоссальные суммы, которые в итоге преподносятся как «спонсорская помощь» от Федорова.

Родинцев возмутил и тот факт, что празднество с распитием алкогольных напитков происходило на территории общеобразовательной школы. К тому же, чересчур громкая музыка мешала жителям близлежащих домов, среди которых были престарелые люди и маленькие дети, отметить праздник.

В общей сложности на новогодние ночи в Родинском и Покровске, по официальным данным портала публичных финансов, было потрачено 606 750 гривен. К сожалению, покровские власти в который раз направили бюджетные деньги на «хлеб и зрелища» для жителей, а не на решение действительно важных для города проблем, например, на ремонт дорог или налаживание систем отопления в школах и детских садах.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Доверяете ли Вы социальным сетям как источнику информации?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn