суббота, 20 января
ad
img

НОВОСТЬ

«Люди! Вы воруете сами у себя!»: в Родинском ограбили коммунальное предприятие

«Люди! Вы воруете сами у себя!»: в Родинском ограбили коммунальное предприятие

В ночь со 2 на 3 января в Родинском произошло ЧП: неизвестные выбили окно склада коммунального предприятия «Наше місто» и похитили инвентарь более чем на 7 тысяч гривен.

Как рассказала в интервью журналистам сайта DDK.dn.ua и.о. директора предприятия Елена Бодрова, кража произошла ночью. Накануне вечером, помещение было опечатано.  Грабители разбили окно склада на хоздворе. Через решетку неизвестные  вытащили довольно большое количество деталей и запчастей.

В частности, 16 пачек электродов, 25 бронзовых вентилей, 9 бронзовых кранов, почти 100 метров провода, 10 штук резьбы различного диаметра и 11 штук американки. Ущерб предприятию составил 7 330,85 гривен.

Пропажа обнаружилась утром, 3 января, около 10 утра, когда заступивший на смену диспетчер направился в склад, чтобы раздать детали слесарям. Открыв помещение, работники КП «Наше місто» увидели, что стекло разбито, и некоторые детали были разбросаны на полу.

На место происшествия был вызван наряд полиции. Вместе с ними прибыл и дактилоскопист, однако, после осмотра помещения обнаружить отпечатков не удалось. Сотрудниками правоохранительных органов были проведены все необходимые следственно-оперативные мероприятия, открыто уголовное производство по статье «Кража».

И.о. директора КП «Наше місто»  Елена Бодрова также отметила, что данное происшествие нанесло существенный ущерб предприятию:

«Украденных бронзовых вентилей могло хватить на замену ввода в четырех  домах, а одиннадцать  американок - для полной замены труб в многоквартирном доме, - сетует руководитель предприятия. - Мы стараемся оперативно и своевременно реагировать на все обращения, жалобы и заявки от наших жителей. Родинский городской совет всегда оказывает помощь и поддержку нашему предприятию, выделяются дотации, на которые мы закупаем необходимые запчасти. В отличие от Покровска, мы не повышаем тарифы и стараемся сделать все для того, чтобы родинцы за минимальную оплату  получали высококачественные услуги.

А по факту получается, что наши люди сами же у себя и воруют! Если сегодня-завтра  произойдет какая-то авария или поломка, работники предприятия просто не смогут вовремя ее устранить, так как не будет  нужных деталей…

И, конечно же, хочу обратиться ко всем неравнодушным жителям нашего города с просьбой помочь  в раскрытии данного преступления. Если вы владеете какой-либо информацией об ограблении, просим сообщить об этом сотрудникам полиции или работникам предприятия КП «Наше місто», - в заключение беседы добавила Елена Бодрова.

 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (1)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth 5 января 2018 г.   12:19
До Андрийченко дойдёт - и воры найдутся и запчасти...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Доверяете ли Вы социальным сетям как источнику информации?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn