четверг, 22 февраля
img

НОВОСТЬ

К жителям Покровска приходят уведомления для переселенцев, которые у них не живут

К жителям Покровска приходят уведомления для переселенцев, которые у них не живут
Некоторые жителей Покровска начали получать по почте уведомления о перерасчете пенсий, адресованные переселенцам, которые никогда не проживали и не были зарегистрированы в их домах. За разъяснениями журналисты обратились в объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Покровске и Покровском районе.
 
Начальник УПФУ Неля Аржавитина сообщила представителям «Орбиты», что базу данных ВПЛ ведет Управление соцзащиты населения.
 
«После «осовременивания» пенсий мы распечатали сведения о новых начислениях из единой базы ПФУ и разослали уведомления по тем адресам, где зарегистрированы временно перемещенные лица, - отметила она. - Саму же базу переселенцев ведет и поддерживает в активном состоянии Управление социальной защиты. К нам обращаются с паспортом, идентификационным номером, справкой переселенца, в которой указан адрес временной регистрации, и заявлением о возобновлении выплаты пенсии. Мы формируем пакет документов и направляем его в УСЗН для проверки данных. Через время получаем решение комиссии либо о возобновлении выплаты пенсии, либо о приостановке, если человек не проживает по указанному в справке адресу».
 
В УСЗН Покровского горсовета рассказали, что согласно Постановлению Кабинета Министров №509 от 1 октября 2014 года желающие получить статус переселенца должны обратиться в управление соцзащиты с заявлением, указав адрес регистрации и место фактического проживания для переписки. На этом этапе достоверность данных не проверяется.
 
«Мы предоставляем справку внутренне перемещенного лица на основании тех данных, которые это лицо указывает», – говорит заместитель начальника УСЗН Татьяна Белкина. - Переселенцы пишут заявления собственноручно и берут на себя ответственность за предоставленные сведения, делая приписку: «Постоянно проживаю по указанному адресу».
 
Согласно другому постановлению КМУ – №365 от 8 июня 2016 года – госслужащие, которые являются сотрудниками УСЗН, а также члены созданных при управлениях рабочих групп, должны проверять фактическое проживание ВПЛ. Такие проверки осуществляются по направлению Пенсионного фонда или раз в полугодие.
 
В случае изменения места жительства переселенцы обязаны сообщать об этом в управление соцзащиты, чтобы социальные инспекторы проводили следующие проверки и направляли почтовую корреспонденцию по новым адресам. Однако на практике так происходит не всегда.
 
Пока же расклад такой: если жители Покровска, Родинского или поселка Шевченко получают уведомительные письма на имена незнакомых людей, им следует обратиться в управление соцзащиты. По указанному адресу проведут дополнительную проверку, и лица, которые там фактически не проживают, будут сняты с учета ВПЛ.
 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Приближается Международный женский день. Какую сумму Вы готовы потратить на подарки?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn