среда, 17 января
ad
img

НОВОСТЬ

Красный Крест поможет жертвам боевых действий на Донбассе

Красный Крест поможет жертвам боевых действий на Донбассе

В Украине работает программа помощи Международного Комитета Красного Креста семьям, чей родственник пропал без вести, ранен или погиб. В рамках непрерывной работы по обеспечению поддержки гражданского населения МККК оказывает помощь жертвам недавних боевых действий на востоке Украины, помогая им справиться с расходами, связанными с травмой или смертью их родственников. Об этом сообщает Донбасс СОС.

Данная услуга оказывается исключительно гражданским лицам.

Программа предусматривает ряд оздоровительных, корректирующих и профилактических мероприятий:

• Оздоровительные: пострадавшие гражданские лица получают помощь для обеспечения их доступа к эффективному лечению

• Корректирующие: доходы семей защищаются в среднесрочной перспективе

• Профилактические: документы, содержащие описание случившихся событий (с согласия заинтересованных лиц), будут использоваться для предотвращения аналогичных событий в будущем, в том числе путем отстаивания интересов в компетентных органах

Кто имеет право на участие в программе?

Семьи лиц, недавно пострадавших от текущего конфликта (например, от артобстрела или взрыва мины), если несчастный случай привел к травме или смерти родственников.

После получения информации от семьи МККК проводит оценку и может помочь семье покрыть часть дополнительных расходов (на лечение или похороны) или потерю дохода, вызванную несчастным случаем.

Во всех случаях помощь предоставляется не автоматически, а на основе проводимой представителями МККК оценки уязвимости.

Какую именно помощь предоставляет Красный Крест?

После проведения оценки МККК может выбрать любой из трех различных видов помощи:

1. Покрытие части расходов на лечение для раненых

Помощь предоставляется если:

- ранение получено как непосредственный результат текущего конфликта: от обстрела, стрельбы из стрелкового оружия, неразорвавшихся боеприпасов и т. д.;

- раненый до сих госпитализирован, или заявление на получение помощи подано не позднее трех недель после выписки;

- раненый имеет четкое доказательство того, что травма действительно была получена и было пройдено дальнейшее лечение.

2. Покрытие части расходов на похороны для семей погибших

Будут рассмотрены только несчастные случаи, произошедшие в течение последних трех месяцев (с момента получения МККК информации); возмещается только та часть расходов на похороны, которая уплачена членами семьи (в пределах максимального лимита).

3. Покрытие части утерянного дохода семьи для семей погибших и раненых и их семей

Если несчастный случай повлек за собой уменьшение дохода семьи пострадавшего, может предоставляться ежемесячное пособие на срок не более шести месяцев.

Вдобавок к непосредственной помощи пострадавшим лицам/семьям представители МККК могут с согласия семей документировать обстоятельства несчастного случая, информировать власти о существовании проблем защиты населения и ходатайствовать о принятии мер для их устранения.

Какие случаи НЕ рассматриваются?

• Случаи с военными лицами

• Случаи разрушения жилья

Для получения дополнительной информации пострадавшие могут обращаться в офисы МККК по следующим номерам телефонов (звонки бесплатные):

  • 0 800 300 155 Киев
  • 0 800 300 165 Мариуполь
  • 0 800 300 195 Луганск
  • 0 800 300 185 Донецк
  • 0 800 300 175 Одесса
  • 0 800 300 115 Славянск
  • 0 800 300 125 Северодонецк
Читайте в спецтеме Википедия переселенца На Донетчине дискриминируют переселенцев Что дает справка переселенца: полные данные о «волшебной бумаге» Что делать переселенцу, которого лишили пенсии Обновленный контроль за ВПЛ: что изменилось для переселенцев Переселенцы, живущие на Донбассе, жалуются на банковских работников

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Считаете ли Вы уместным проводить развлекательные мероприятия и распивать спиртные напитки на территории общеобразовательной школы, пусть и в не учебное время?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn