пятница, 24 ноября
ad
img

НОВОСТЬ

Депутат и бизнесмен из Покровска Сергей Андрийченко задекларировал свои доходы

Депутат и бизнесмен из Покровска Сергей Андрийченко задекларировал свои доходы

На сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции опубликована декларация депутата Покровского городского совета, бизнесмена и мецената Сергея Андрийченко. Конечно, рядового жителя его миллионное состояние может шокировать. Но он открыто задекларировал свои доходы, недвижимость, автомобили и бизнес, не скрывая своей обеспеченности и постоянно помогая жителям и родному городу. Приводим наиболее интересные цифры из этого документа.    

Чета Сергей и Ирина Андрийченко воспитывают троих сыновей: Сергея, Даниила и Дамира. Они владеют объектами недвижимости и земельными участками, находящихся в их личной собственности в Покровске, Родинском и Мирнограде, Покровском и Добропольском районах.

Недвижимость

Так, в личной собственности депутата числятся: 5 соток земли, жилой дом 53,6 кв. метра, квартира 28,7 кв. метров и еще одна квартира на правах совместной собственности с родителями. Кроме того, Сергею Андрийченко принадлежит нежилое здание в Мирнограде площадью 2,2 тыс. кв. метров и стоимостью 1,4 млн. гривен.

Супруге Ирине Андрийченко принадлежит две квартиры общей площадью 113 кв. метров, два нежилых помещения площадью 2 тыс. кв. метров и другое недвижимое имущество, небольшая автостоянка, база отдыха в селе Золотой Колодец площадью 50 кв. метров и три земельных участка в пол гектара.   

В аренде находится более 7,5 тыс. кв.м. земли в Родинском, финансовые обязательства по которой составили в 2016 году 14,8 тыс. гривен.

Объекты незавершенного строительства

Этот пункт электронной декларации депутата содержит сведения о жилом доме площадью 532 кв. метра с пометками: «Объект полностью или частично построен из материалов или за средства субъекта декларирования или члена его семьи», а собственником выступает жена.

Транспортные средства

Сергей Андрийченко является обладателем внедорожника «Lexus» 2011 года, а также легковыми автомобилями ЗАЗ LANOS и ЗАЗ SENS 2007 и 2008 годов выпуска в количестве 29 штук.

Его супруга ездит на «Mercedes-benz» 2010 года выпуска и является собственницей грузового автомобиля МАЗ, легковушки ВАЗ-2105 и мотоцикла, годы выпуска которых 1975-1989.

Судя по декларации, ценным движимым имуществом (кроме автотранспорта) семья депутата не владеет.

Корпоративные права и Контроль над юридическими лицами

Сергей Андрийченко является собственником и конечным бенефициаром нескольких фирм. Кроме того, он является главой собственного Благотворительного фонда и президентом «Федерации бокса г. Красноармейска».

Доходы, в том числе подарки

Заработная плата, которую декларант получил в 2016-м году по основному месту работы и по совместительству, составила 27 тыс. гривен. 59 тыс. гривен было получено от отчуждения движимого имущества. ООО «Седаіда», собственником которого является Сергей Андрийченко, вернуло ему 110 тыс. гривен финансовой помощи.

Основной доход супруги получили от предпринимательской деятельности – вдвоем они заработали 1,9 млн. гривен. 

На банковских счетах депутата Андрийченко и его жены находится 1 млн. гривен и 500 тыс. долларов. Наличными они задекларировали более 6,5 млн. гривен, 150 тыс. долларов и 25 тыс. евро.

В качестве P.S.

Даже беглое ознакомление с содержимым декларации Сергея Андрийченко позволяет сделать вывод о том, что депутат и бизнесмен может считать себя человеком состоятельным. Впрочем, он никогда этого и не скрывал. И, наверное, является единственным депутатом в Покровске, кто честно показал общественности свое имущество и заработанные деньги.

Сергей Андрийченко не раз говорил о том, что он обеспеченный человек и хочет, чтобы все жители жили в достатке и получали достойную заработную плату. Как говорит меценат, имея денежный ресурс, он может помогать нуждающимся, детям и пенсионерам, которых постигла беда, вкладывать свои силы и средства в развитие родного города и делать жизнь земляков лучше и благоустроеннее.

 

Читайте в спецтеме Декларации чиновников НАЗК підтвердило недостовірні відомості у декларації мера Покровська Руслана Требушкіна Декларации главврачей Селидовской ЦГБ и Покровского ЦПМСП: шокирующая зарплата и пенсия «Помещик» Сергей Федоров или что задекларировал бывший мэр Родинского Декларации главврачей Покровска и Мирнограда: чем богаты медики

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn