пятница, 18 августа
ad
ad
img

НОВОСТЬ

В зоне АТО - сильнейшие бои, работают батареи, есть потери

В зоне АТО - сильнейшие бои, работают батареи, есть потери
Обстановка на донбасском фронте резко ухудшилась. Оккупанты бросили в бой артиллерию, причем, по данным волонтеров, работает та не одиночно, а целыми батареями. В рядах сил АТО - потери, Авдеевка, часть Донецка и ряд населенных пунктов сидят без воды из-за очередного отключения (в следствие боевых действий) Донецкой фильтровальной станции.
 
По данным пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки боевики произвели 62 обстрела, в ходе которых четверо военнослужащих ВСУ были ранены, еще один травмирован, а один боец погиб.
 
На Мариупольском направлении оккупационные войска из 120- и 82-миллиметровых минометов обстреляли Красногоровку (есть попадания в жилые районы, ранен мирный житель) и Марьинку, а из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Павлополю, Гнутово, Гранитному, Водяному, Новогригорьевке, Широкино, Талаковке и всё той же Марьинке.
 
На Луганском направлении из 122-миллиметровой артиллерии российские кадровики и их местные приспешники били по Троицкому, из минометов обоих калибров и гранатометов различных систем - по нему же и Новозвановке. Также из орудий БТР и крупнокалиберных пулеметов обстреливались позиции сил АТО в селе Крымском, из стрелкового оружия - в Станице Луганской.
 
На Донецком направлении из обоих типов минометов противник утюжил опорные пункты ВСУ в районе Авдеевки, Зайцево, Новгородского и Троицкого. Также из гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по Авдеевке, Майорску, Северному, Новосёловке Второй, Железному, Верхнеторецкому и снова Зайцево. По населенному пункту Опытное огонь вел снайпер оккупантов, а по Авдеевке - его БМП.
 
В то же время, по данным волонтёров, артиллерия гремела и на Донецком направлении.
 
Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай сообщал вчера вечером: «На фронте серьезное обострение. Опять по позициям ВСУ работает арта. При этом крупная, при этом в некоторых районах уже батареями... Российские террористические войска пошли в атаку. Я не могу пока проанализировать все наличные сообщения, но это заваруха... Сообщения повсюду уже не просто тревожные, но угрожающие. Наши держаться, но по сообщениям кроют сильно. Такого уже давно не было. Кроют Светлодарку и Промку. В некоторых направлениях уже работают не одиночные провокаторы, а батареи врага».
 
Координатор в «Стоп Террор» Семен Кабакаев в восьмом часу вечера писал на своей страничке в «Фейсбуке»: «Боевики открыли огонь по промзоне (Авдеевка). Работают террористы из 120мм и 152мм орудий. Стрелковое и гранатометы не прекращается. Жесткий обстрел начался час назад, наши пока молчат в ответ. Огонь ведут из Макеевки и Ясиноватой».
 
Около десяти вечера Семен сообщил: «Подразделения ВСУ были вынуждены открыть ответный огонь в сторону огневых позиций противника. В течении 30 минут боевики разбежались с позиций, у них есть потери, уточняем».

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn