среда, 20 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Прокуратура расследует незаконное обогащение мэра Покровска: новые данные

Прокуратура расследует незаконное обогащение мэра Покровска: новые данные

Прокуратура расследует уголовное производство в отношении незаконного обогащения мэра г. Покровска (ранее – Красноармейска) Руслана Требушкина. Об этом свидетельствует постановление Краматорского городского суда Донецкой области от 6 декабря, сообщает сайт «Наші гроші».

18 ноября этого года было открыто уголовное производство в отношении Требушкина по статьям 368-2 «Незаконное обогащение» и 366-1 «Декларирование недостоверной информации». Расследование  осуществляет первый следственный отдел прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что супруги Требушкины имеют десять банковских счетов, на которые в течение 2015-2016 годов незаконно перечислялись 3,28 млн. гривен. Переводы осуществляли лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью на территории Донецкой области, в основном в Мирнограде (ранее – Димитров), Покровске и Краматорске.

В частности, установлен такой эпизод: 1 апреля этого года во время очередной сессии Красноармейского городского совета родному брату Требушкина Алексею, который является депутатом этого горсовета, было изменено целевое назначение участка 0,07 га из жилой в коммерческую застройку для строительства торгового центра и кафе, а также предоставлен на 22 года в аренду смежный участок 0,27 га. Инвестор, который выступил на данной сессии и рассказал, что готов вложить в строительство около 1 млн. долларов, в дальнейшем перечислил мэру Требушкину 150 тыс. гривен.

Следствие установило, что мэру активно помогает его охранник. В частности, у последнего есть банковский счет, на который в течение июля 2016 года было перечислено для Требушкина 500 тыс. гривен. 6 декабря суд предоставил следователю прокуратуры Донецкой области доступ к счету охранника мэра.

Напомним, областное управление СБУ и прокуратуры в понедельник, 12 декабря, провели обыски в мэрии Покровска и элитной квартире Требушкина в Киеве, и у его ближайшего окружения.

Как сообщает активист общественной оргнизации "ЦентрUA" Александр Дмитриев на своей странице в Фейсбук, Требушкину угрожает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Вчера, на пресс-конференции для СМИ Руслан Валерьевич списал причины обыска не на проколы в своей деятельности, а на политических оппонентов. 

Руслан Требушкин в период с 1994 по 2010 годы работал директором различных частных предприятий. С 12.11.2010 по 12.11.2014 – занимал должность Димитровского городского головы Донецкой области (на момент избрания был членом Партии регионов). С 03.12.2015 по настоящее время он работает Покровским городским головой.

Требушкин известен тем, что в феврале 2014 года возил в Киев гуманитарную помощь для «Беркута». Кроме того, он назвал «хунтой» власть, пришедшую после Майдана: «Реальность такова, что сегодня наши мирные жители подвергаются физическому уничтожению, а стоит за этим и хунта, которая захватила власть и развязала войну против украинского народа».

В декларации за 2015 год Требушкин указал ценное движимое имущество на общую сумму 795 тыс. гривен (батуты, ювелирные изделия и шубы), автомобиль Skoda Superb 2013 года выпуска и стоимостью 320 тыс. гривен, а также 193 тыс. гривен дохода в 2015 году (83 тыс. гривен его зарплата, 93 тыс. гривен дохода от предпринимательства его жены Виктории Требушкиной и 17 тыс. гривен помощи при рождении ребенка). Кроме того, Виктория Требушкина держит еще 10 тыс. гривен в банке.

                                                                                                                          Источник nashigroshi.org

Читайте в спецтеме «Имеешь право знать». Покровск отблагодарил полицию Донетчины новенькой Toyota за 900 тыс. гривен Представительское авто для Водоканала: куда коммунальщики Покровска тратят миллионы Мэрия Покровска без тендеров заказала мини-котельных на 12 миллионов, скрыв сметы На Донеччині завершується конкурс проектів за підтримки Уряду Японії С начала года чиновники Покровска потратили на свой пиар уже 1,7 млн. гривен

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
50%
Проголосовало: 146 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn