воскресенье, 19 ноября
ad
img

НОВОСТЬ

Прокуратура расследует незаконное обогащение мэра Покровска: новые данные

Прокуратура расследует незаконное обогащение мэра Покровска: новые данные

Прокуратура расследует уголовное производство в отношении незаконного обогащения мэра г. Покровска (ранее – Красноармейска) Руслана Требушкина. Об этом свидетельствует постановление Краматорского городского суда Донецкой области от 6 декабря, сообщает сайт «Наші гроші».

18 ноября этого года было открыто уголовное производство в отношении Требушкина по статьям 368-2 «Незаконное обогащение» и 366-1 «Декларирование недостоверной информации». Расследование  осуществляет первый следственный отдел прокуратуры Донецкой области.

Следствие установило, что супруги Требушкины имеют десять банковских счетов, на которые в течение 2015-2016 годов незаконно перечислялись 3,28 млн. гривен. Переводы осуществляли лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью на территории Донецкой области, в основном в Мирнограде (ранее – Димитров), Покровске и Краматорске.

В частности, установлен такой эпизод: 1 апреля этого года во время очередной сессии Красноармейского городского совета родному брату Требушкина Алексею, который является депутатом этого горсовета, было изменено целевое назначение участка 0,07 га из жилой в коммерческую застройку для строительства торгового центра и кафе, а также предоставлен на 22 года в аренду смежный участок 0,27 га. Инвестор, который выступил на данной сессии и рассказал, что готов вложить в строительство около 1 млн. долларов, в дальнейшем перечислил мэру Требушкину 150 тыс. гривен.

Следствие установило, что мэру активно помогает его охранник. В частности, у последнего есть банковский счет, на который в течение июля 2016 года было перечислено для Требушкина 500 тыс. гривен. 6 декабря суд предоставил следователю прокуратуры Донецкой области доступ к счету охранника мэра.

Напомним, областное управление СБУ и прокуратуры в понедельник, 12 декабря, провели обыски в мэрии Покровска и элитной квартире Требушкина в Киеве, и у его ближайшего окружения.

Как сообщает активист общественной оргнизации "ЦентрUA" Александр Дмитриев на своей странице в Фейсбук, Требушкину угрожает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Вчера, на пресс-конференции для СМИ Руслан Валерьевич списал причины обыска не на проколы в своей деятельности, а на политических оппонентов. 

Руслан Требушкин в период с 1994 по 2010 годы работал директором различных частных предприятий. С 12.11.2010 по 12.11.2014 – занимал должность Димитровского городского головы Донецкой области (на момент избрания был членом Партии регионов). С 03.12.2015 по настоящее время он работает Покровским городским головой.

Требушкин известен тем, что в феврале 2014 года возил в Киев гуманитарную помощь для «Беркута». Кроме того, он назвал «хунтой» власть, пришедшую после Майдана: «Реальность такова, что сегодня наши мирные жители подвергаются физическому уничтожению, а стоит за этим и хунта, которая захватила власть и развязала войну против украинского народа».

В декларации за 2015 год Требушкин указал ценное движимое имущество на общую сумму 795 тыс. гривен (батуты, ювелирные изделия и шубы), автомобиль Skoda Superb 2013 года выпуска и стоимостью 320 тыс. гривен, а также 193 тыс. гривен дохода в 2015 году (83 тыс. гривен его зарплата, 93 тыс. гривен дохода от предпринимательства его жены Виктории Требушкиной и 17 тыс. гривен помощи при рождении ребенка). Кроме того, Виктория Требушкина держит еще 10 тыс. гривен в банке.

                                                                                                                          Источник nashigroshi.org

Читайте в спецтеме «Имеешь право знать». В Кабмине рассказали, за какие покупки украинцам откажут в субсидии Покровск отблагодарил полицию Донетчины новенькой Toyota за 900 тыс. гривен Представительское авто для Водоканала: куда коммунальщики Покровска тратят миллионы Мэрия Покровска без тендеров заказала мини-котельных на 12 миллионов, скрыв сметы На Донеччині завершується конкурс проектів за підтримки Уряду Японії

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn