четверг, 21 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Перевозчики бьют тревогу: законы для чиновников Покровска не указ

Перевозчики бьют тревогу: законы для чиновников Покровска не указ

Не прошло и суток после проведения следственных мероприятий в мэрии Покровска, которые совместно проводили сотрудники областного управления СБУ и прокуратуры, как жители города выявили очередное нарушение законодательства со стороны чиновников и столкнулись с несоблюдением своих прав. Касались нарушения организации пассажирских перевозок.

Практика незаконных, сомнительных и спешных конкурсов, проведение которых предусмотрено украинским законодательством, стала обыденным явлением в органах местного самоуправления Покровска. Примером тому служат конкурсы на замещение вакантных должностей в сфере образования, проходившие с грубыми нарушениями. Но на этот раз исполнительная власть Покровского горсовета пошла дальше, и хотела в кратчайшие сроки выбрать нового перевозчика для обслуживания городских маршрутов – причем без конкурса и соблюдения сроков его проведения.

Так, объявление об отборе перевозчиков для заключения, почему-то временных, договоров на перевозки пассажиров появилось на сайте Покровского городского совета в выходной день – в воскресенье, 11 декабря.

Заместитель городского головы Дмитрий Гордиенко объявил субъектам хозяйствования, которые работают в сфере пассажирских перевозок, о необходимости подать заявки на заключение временных договоров для обслуживания городских автобусных маршрутов. При этом, на какие именно маршруты приглашаются перевозчики заявлено не было.

Отметим, что такая процедура является незаконной. Согласно действующему законодательству, выбор перевозчиков проходит по специальной схеме. А объявление о проведении конкурса за месяц публикуется в средствах массовой информации.

Узнав о проведении псевдо конкурса, перевозчики Покровска пришли в исполком, чтобы подать свои документы. Однако заявления у них не приняли.

Озадаченные таким к себе отношением предприниматели написали запрос в мэрию с просьбой объяснить законность предложенной процедуры. 

 

В частности, они просили обозначить маршруты и направления движения, на которые приглашаются новые перевозчики. Кроме того, указать, на основании каких нормативных актов будут заключаться временные договора на неизвестные маршруты, так как действующим законодательством не предусмотрено заключение временных договоров на перевозку пассажиров городским транспортом общего пользования, тем более без проведения конкурса.

Как сообщили перевозчики, в процессе выяснения ситуации оказалось, что местная власть хотела заключить договор с одним из Мирноградских перевозчиков из команды мэра Руслана Требушкина.

На момент написания статьи объявление для перевозчиков с сайта Покровского городского совета исчезло.

Читайте в спецтеме «Имеешь право знать». Покровск отблагодарил полицию Донетчины новенькой Toyota за 900 тыс. гривен Представительское авто для Водоканала: куда коммунальщики Покровска тратят миллионы Мэрия Покровска без тендеров заказала мини-котельных на 12 миллионов, скрыв сметы На Донеччині завершується конкурс проектів за підтримки Уряду Японії С начала года чиновники Покровска потратили на свой пиар уже 1,7 млн. гривен

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
50%
Проголосовало: 156 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn