пятница, 22 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Губернатор Донецкой области написал всеукраинский радиодиктант с ошибками

Губернатор Донецкой области написал всеукраинский радиодиктант с ошибками

Сегодня, 9 ноября, практически весь аппарат Донецкой областной военно-гражданской администрации принял участие в написании Всеукраинского радиодиктанта национального единства. Павел Жебривский признался, что сделал несколько ошибок.

«Лет 35 не писал диктантов. Сегодня - дежавю – вспомнил, как был студентом, - поделился своими впечатлениями в ФБ Павел Жебривский. - Сегодня Донецкая областная военно-гражданская администрация дружно писала Всеукраинский радиодиктант национальной единства. Получилось красиво».

По словам губернатора Донецкой области, кроме сотрудников ОГА к написанию диктанта присоединились студенты и преподаватели Донбасской машиностроительной академии.

«На самом деле, этот радиодиктант имеет большое символическое значение: в один момент все присутствующие в аудитории осознали, что каждый из нас является частью одного большого народа. Диктант писали украинцы в США, в Австралии. Польши, Франции, – отметил Павел Жебривский.  – И смысл не в том, кто написал этот диктант.  Я, кстати, все-таки сделал несколько ошибок. Но суть в том, что мы его писали все вместе, бок о бок, душа в душу».

Напомним, что жители Покровска также присоединились к написанию всеукраинского радиодиктанта. Сегодня в библиотеке вуза-переселенца ДонНТУ диктант «Україна на зламі тысячоліть» написали студенты и преподаватели учебного заведения, и все, кто решил поддержать родной язык и проверить свои знания.

 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
50%
Проголосовало: 161 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn