воскресенье, 19 ноября
ad
img

НОВОСТЬ

В Донецке собирают сведения о тех, кто не хочет становиться «гражданином» «ДНР»

В Донецке собирают сведения о тех, кто не хочет становиться «гражданином» «ДНР»

Донецкий блогер, который пишет под именем Максим Журналов, сообщает о новой «директиве» так называемого правительства «ДНР»: все в обязательном порядке должны получить паспорта непризнанной республики. Но хотят ли этого сами жители столицы Донбасса спросить, увы, забыли.

«Я достаю из штанин…», - так писал классик соцреализма и футуризма в свое время о паспорте Советского Союза. Всем читающим предлагалось завидовать, взирая на такое величественное зрелище. Поговаривают, что правители и кураторы «ДНР» во многих своих действиях равняются на ту самую канувшую в лету страну Советов. Казалось бы, начата паспортизация, успевай только, подноси бланки паспортов на подпись несменному главе, да делай счастливыми жителей молодой республики. Но все оказалось «не так, как гадалось».

Жители этих самых временно оккупированных территорий массово отказываются от новых паспортов, желая сохранить верность украинскому гражданству. Причин тому множество, от элементарного непризнания нового документа той же Россией, причем о других странах даже заговаривать не стоит, и до того, что принятие такого паспорта закрывает гражданину многие двери, вместо того, чтобы открыть перед ним мир, пусть не весь, но хотя бы в границах ЕС. И ладно бы просто спрашивали, будете ли получать, а при отказе оставляли этих людей с миром, так нет.

Машина репрессий набирает ход.

Факсом во все учебные заведения (никогда не забывайте о молодежи, как говорится) была разослана директива - подавать списки учащихся, которые отказались от получения т.н. паспортного документа, с указанием личных данных, с целью применения дальнейших мер в отношения этих людей. Не хотите по-хорошему, прочувствуйте все прелести извращенного правосудия и охоты на ведьм по-республикански.

Понятно, что все эти, так сказать, «паспорта» - ход политический, чтобы показать разрыв с остальной частью Украины. Но мудрый украинский народ, даже на временно оккупированных территориях, не проведешь, они сразу распознают гнильцу. Понятно, что многие поддались оголтелой пропаганде, звали Путина с его армией, но мало-помалу глаза у людей открываются, и они понимают, где оказались. И даже если такие люди отказываются от «важного» документа, который получил сам Захарченко, то о чем еще можно говорить.

Банановая республика с банановыми документами. Похоже, что дело близится к развязке. И чтобы не быть голословным, посмотрите на документ созданный Минобразования «ДНР», который был разослан в учебные заведения и с любовью скопирован патриотами…», - пишет Максим Журналов.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn