воскресенье, 19 ноября
ad
img

НОВОСТЬ

Почему «мэром» Родинского Федоровым заинтересовался Уполномоченный Верховной Рады по правам человека

Почему «мэром» Родинского Федоровым заинтересовался Уполномоченный Верховной Рады по правам человека

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека получил жалобу от депутата Светланы Клачко относительно нарушения Родинским городским советом доступа к публичной информации. По результатам жалобы и приложенных к ней документов – открыто производство.

4 февраля 2016г. Светлана Клачко обратилась к городскому голове Родинского Сергею Федорову с запросом на предоставление копий документов по заключенным горсоветом договорам на ремонт тротуаров и по другим вопросам. В своем письме-ответе от 09.02.16 №2 Сергей Федоров сообщил, что в горсовете нет возможности предоставить копии документов, а запрашиваемая информация опубликована на официальном портале публичных финансов Украины.

Однако такой ответ чиновника не удовлетворил Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, т.к. он нарушает ч. 2 ст. 22 Закона Украины «О доступе к публичной информации». Т.е. ответ Сергея Владимировича о том, что информация может быть получена из общедоступных источников, или ответ не по сути запроса, считается неправомерным отказом в предоставлении информации.

Ни одного законного основания для отказа в удовлетворении запроса указано не было.

Поэтому Уполномоченный Верховной Рады по правам человека потребовал:

  • предоставить заявительнице информацию на запрос,  
  • предоставить пояснения Федорова С.В. относительно утверждаемого нарушения,
  • предоставить все данные о градоначальнике с целью составления на него протокола об административном правонарушении.

Невыполнение законных требований Уполномоченного ВР по правам человека влечет административную ответственность должностного лица.

Нужно отметить, что это был не первый и не единственный отказ мэра Федорова предоставить депутатам Родинского горсовета запрашиваемую информацию. И Уполномоченный ВР по правам человека подтвердил, что такой отказ действительно является неправомерным.

 

 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn