четверг, 22 февраля
img

НОВОСТЬ

Донбасс: КПВВ штурмуют стихия и море народу

Донбасс: КПВВ штурмуют стихия и море народу
В последние дни погода не радует: ураганный ветер, гололед, осадки. Но особенно тяжело в это время приходится у линии разграничения на Донбассе, которую ежесуточно пересекают десятки тысяч человек.
 
В Госпогранслужбе Украины уверяют, что проводят необходимые мероприятия для обеспечения непрерывного функционирования пунктов пропуска и КПВВ в случае ухудшения погоды. Учитывая, что снежные заносы усложнят и без того тяжелую ситуацию на дорогах Донетчины, ГПСУ обращается к гражданам внимательно отслеживать информацию синоптиков, спасателей и правоохранителей, и по возможности воздерживаться от поездок в непогоду.
 
Но ведь подавляющее большинство граждан пересекают линию разграничения вовсе не от хорошей жизни. У кого-то по какую-то из ее сторон находятся близкие люди, кому-то нужно ехать за пенсий, за оформление документов, присмотреть за домом и т.д. Так что даже в эту суровую пору через донбасские КПВВ ежесуточно едет свыше 30 тысяч человек: 16 января – 33,8 тыс, 17-го - 34,8 тыс. 
 
Чтобы противостоять ударам непогоды, проводится плотное взаимодействие ГПСУ с подразделениями ГСЧС, фискальной службы и местными органами власти по обмену информацией и планами реагирования на чрезвычайные ситуации. В случае необходимости, для оказания помощи гражданскому населению в преодолении заносов в подразделениях ведомства будут дежурить группы военнослужащих с соответствующей техникой.
 
Отмечается, что пограничники, несущие службу в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в районе проведения АТО и на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым, тоже готовы к осуществлению пограничного контроля и пропуска граждан и транспортных средств в случае ухудшения погодных условий. Весь персонал обеспечен теплыми вещами, места несения службы обогреваются в полном объеме, создан запас топлива и других, необходимых для непрерывного функционирования КПВВ, вещей и материалов.
 
Государственная пограничная служба обращает внимание граждан, пересекающих линию разграничения в зоне проведения АТО: в случае необходимости, каждый человек, который направляется через КПВВ, может обратиться к пограничникам, которые несут там службу для оказания вам помощи, или позвонить по любому вопросу по телефону горячей линии: 044-527-63-63.
 
Вам могут также пригодиться телефоны горячей линии ОО Донбасс SOS -  0 800 309 110
Горячей линии СБУ: 0800 50 14 82. 
Ну, а Национальная Полиция вызывается традиционно - 102. 
 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Приближается Международный женский день. Какую сумму Вы готовы потратить на подарки?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn