среда, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Появились отличные жилищные новости для переселенцев

Появились отличные жилищные новости для переселенцев
Стало известно, что Кабинет министров Украины разрешил местным государственным администрациям предоставлять внутренне перемещенным лицам жилые помещения из фондов жилья для временного проживания. Кроме того, вновь заработала программа «Доступное жилье».
 
Как сообщил глава Всеукраинской ассоциации переселенцев (ВАП) Руслан Калинин (сам вынужденно покинувший оккупированный Донецк), с 16 января Держмолодьжитло возобновило прием заявок на участие в программе "Доступное жилье", с помощью которой ВПЛ и воины АТО могут приобрести жилье за половину стоимости.
 
Кроме того, по словам Калинина, в Киеве начал работу терминал, формирующий электронную очередь. «До этого очередь формировалась в ручном режиме путем записи в списки. Само собой, "списки" - процедура непрозрачная, которая создает лазейки для манипуляций. Кроме того, эти списки постоянно терялись. Теперь каждый переселенец лично будет получать электронный талон с датой и временем подачи документов, - отмечает глава ВАП. - Понимаю тех переселенцев, которым пришлось ночевать, чтобы записаться в списки. Однако были и те, кто продавал места, поэтому механизм оказался неэффективным. Электронная очередь - это современно и удобно. Полностью поддерживаю решение руководства Держмолодьжитло».
 
«Подача документов - это лишь один из этапов на пути к покупке собственного жилья, оплатив половину его стоимости. Наша основная задача - добиться изменения бюджета 2018 года и дополнительного финансирования программы», - отмечает Калинин.
 
А 17 января стало известно, что Кабмин разрешил местным государственным администрациям предоставлять внутренне перемещенным лицам жилые помещения из фондов жилья для временного проживания. Отмечается, что жилые помещения из фондов жилья для временного проживания предоставляются по решению исполнительных органов местных администраций переселенцам, которые были вынуждены оставить свое жилье в результате его аварийного состояния, стихийного бедствия или по другим причинам, которые угрожают жизни и здоровью переселенца.
 
Переселенцы, при условии наличия у них непригодного для проживания жилья, которое расположено на территории Украины (кроме временно оккупированных территорий), предоставляют справку о признании жилого дома (помещения) таким, что не соответствует санитарным и техническим требованиям.
 
 
Читайте также:
 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Приближается Международный женский день. Какую сумму Вы готовы потратить на подарки?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn