вторник, 16 января
ad
img

НОВОСТЬ

В зоне АТО установили рекорд обстрелов 2018 года

В зоне АТО установили рекорд обстрелов 2018 года
За минувшие сутки, 12 января, российско-оккупационные войска произвели 10 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. Это – рекорд 2018 года. Ранее максимум было 9 обстрелов в сутки.
 
По данным пресс-центра штаба АТО, в период с полуночи до шести вечера было зафиксировано 4 обстрела укреплений Вооруженных Сил Украины. На Луганском направлении боевики несколько раз в течение дня из станковых противотанковых гранатометов вели огонь по защитникам Троицкого, а в обеденное время прицельно стреляли в сторону защитников Катериновки. На Донецком направлении противник применил минометы на Приазовье (15-ть 120-мм мин разорвались вокруг опорных пунктов сил АТО вблизи Водяного).
 
В вечернее время было произведено уже 6 обстрелов. На Луганском направлении боевики вечером, около двух часов подряд, вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП и зенитной установки по укреплениям наших защитников вокруг Троицкого. Более двух с половиной часа с короткими перерывами незаконные вооруженные формирования обстреливали из 82-мм минометов и пехотного вооружения защитников Луганского, а у Катериновки и Станицы Луганской оккупанты нарушали перемирие из стрелкового оружия.
 
На Донецком направлении захватчики применили 120-мм минометы по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Широкино. Обстрелам из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции ВСУ вблизи Авдеевки. 
 
В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако двое защитников получили ранения. Им оперативно оказана необходимая медицинская помощь, отмечает пресс-центр штаба АТО.
 
Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, комментируя вчера очередное перемирие, которое как бы действует с 23 декабря, заявил: «Не было ни одного дня без нарушений режима прекращения огня. Фактически, с 28 декабря каждый день СММ ОБСЕ фиксировала в среднем по 500 нарушений режима тишины. Эти показатели относительно ниже по сравнению с предыдущими периодами. Но такие периоды мы уже видели. Это хорошо отработанный сценарий насилия. И это ведет к медленному и неотвратимому росту нарушений».
 
Также Хуг заявил, что СММ ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 401 336 нарушений режима прекращения огня в 2017 году. В 2016-м их было 320 130.
 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Считаете ли Вы уместным проводить развлекательные мероприятия и распивать спиртные напитки на территории общеобразовательной школы, пусть и в не учебное время?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn