суббота, 20 января
ad
img

НОВОСТЬ

На Добропольщине активизировались мошенники

На Добропольщине активизировались мошенники

75-летняя пенсионерка потеряла свои сбережения, пытаясь решить конфликт сына с "полицией и пострадавшим", а 27-летний житель Доброполья и семейная пара лишились своих денег, перечислив предоплату на карточки "интернет-продавцов". 8000 гривен - общая сумма, которая стала очередной добычей мошенников, сообщает Покровский отдел полиции.

В Добропольское отделение полиции обратился 55-летний житель Белозерского, который сообщил, что его мать обманули аферисты.

Выяснилось, что 75-летней женщине позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что его избил ее сын и надо решить эту ситуацию с помощью денег. Напуганная пенсионерка пыталась узнать, когда это случилось, но звонивший сообщил, что ее сына задержали и он находится в полиции. Для "решения вопроса" надо немедленно перечислить деньги на карту. Растерянная женщина отправилась в ближайший банк и перевела 3500 гривен на указанный счет. Справившись, пенсионерка решила позвонить сыну, который, конечно, находился не в полиции, а на работе.

А в Доброполье от рук интернет-мошенников пострадал 27-летний местный житель. Мужчина решил приобрести автомобиль, воспользовавшись интернет услугами. Он нашел на сайте объявление, в которой продавец из города Кропивницкий предложил автомобиль по очень привлекательной цене. Одним из условий продавца, было перечисление на его счет денег на бензин. Покупатель согласился, передал 1000 гривен и отправился за машиной. Но, когда потерпевший на поезде прибыл к указанному месту встречи, его никто не встретил, а телефон продавца уже был выключен. Вернувшись домой, обманутый мужчина обратился за помощью к сотрудникам Добропольского отделения полиции.

Ряды обманутых граждан пополнили и супруги, которые заказали через интернет-сеть шины по очень выгодной цене. Семейная пара перечислила 3 500 гривен на счет продавца и стала ждать товар. Однако, после установленного срока получения товара, связь с поставщиком оборвалась и обманутые покупатели обратились в полицию.

Во всех случаях сотрудники полиции открыли уголовные производства по ст.190 «Мошенничество» Уголовного Кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Правоохранители призывают всех граждан быть бдительными и не спешить выполнять все, что просят незнакомцы. Соблюдение элементарных правил собственной безопасности помогут вам защитить себя от действий «доброжелателей».

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Доверяете ли Вы социальным сетям как источнику информации?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn