пятница, 15 декабря
ad
img

НОВОСТЬ

В Кабмине Украины сделали важное заявление о выплатах ВПЛ и пенсиях в ОРДЛО

В Кабмине Украины сделали важное заявление о выплатах ВПЛ и пенсиях в ОРДЛО
В то время, как уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмен) Валерия Лутковская заявила, что пора ликвидировать статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) платить пенсии в ОРДЛО, в Кабмине Украины имеют своё мнение по этому поводу.
 
Касательно восстановления соцвыплат на временно оккупированных территориях (ОРДЛО), Розенко отметил, что это станет возможным только после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. 
 
«Причина того, что люди на оккупированных территориях не получают пенсии и социальные выплаты - не политика, позиция правительства Украины или украинского государства в целом. Выплаты этим людям были приостановлены российскими войсками, оккупировавшими часть территорий Донецкой и Луганской областей. Они захватили там государственные учреждения, банковскую систему. Именно это стало причиной прекращения там всех выплат», - заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.
 
По его словам, ни о каких выплатах речь сейчас не может идти, потому что «Россия не выполняет первый, самый главный пункт Минских соглашений - прекращение огня, когда мы ежедневно получаем информацию о гибели украинских военных».
 
При этом Розенко уверяет, что люди, которые остались на оккупированных территориях, обязательно получать положенные им социальные выплаты. «Но реализовать это право мы сможем только тогда, когда будет восстановлена  территориальная целостность Украины, когда в полном объеме будут выполнены Минские соглашения и нам дадут возможность возобновить деятельность украинских органов власти и банковской системы, - пояснил вице-премьер. - Когда у нас появится физическая возможность, мы выполним все обязательства перед жителями оккупированных территорий в полном объеме».
 
Тему упразднения статуса ВПЛ Розенко не затрагивал. Но заверил, что все переселенцы, которые постоянно проживают на подконтрольной украинской власти территории, своевременно и в полном объеме получают все свои социальные выплаты. 
 
«Переселенцы получают пенсии и все виды социальных пособий вовремя и в полном объеме. В частности, все пенсионеры получили с 1 октября повышены пенсионные выплаты и все переселенцы получили с 1 декабря повышены социальные пособия, которые зависят от прожиточного минимума», - заявил Розенко.
 
Отемтим, что по состоянию на 4 декабря в Украине официально зарегистрирован 1 млн 488 тыс. 51 переселенец.
 
За неделю ВПЛ стало меньше на 6 тыс. 755 человек. С начала же года их количество сократилось почти на 160 тысяч.
 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (2)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Лидия Сомова 5 декабря 2017 г.   7:51
почему так цинично врет этот министр? Нарушают минские договоренности не РФ, которая не участник, а лишь гарант их исполнения, не ДНР и ЛНР, а именно Украина, что ясно видно из ежедневных укрновостей о том, как украинская сторона постоянно продвигается и занимает населенные пункты пока в серой зоне, но хочет и далее, да не получается из-за армий ЛНР и ДНР. Спасибо за комплимент этим ребятам от украинских властей, что вы принимаете их за армию РФ. И остановка всех выплат, разрушение всей инфраструктуры произошло как раз по вине Украины, которая просто ушла, просто прекратила всякое сотрудничество с нашими территориями, восставшими против пришедшей к власти антинародной команды. Что-то быстро забыл министр и про то, как изымали из обращения гривну, как блокировали, как убивали и грабили нас именно украинская сторона. Пытались наказать за то, что Донбасс не признал киевскую власть. А теперь так обвинять в своих грехах Россию? Еще раз только убеждаюсь в правоте людей Донбасса, которые еще в 2014 г распознали истинное лицо нынешней преступной власти
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn