среда, 22 ноября
ad
img

НОВОСТЬ

«Украине – уголь Донбасса»: Олег Недава выступил в поддержку шахтеров (ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО)

«Украине – уголь Донбасса»: Олег Недава выступил в поддержку шахтеров (ОБНОВЛЕНО, ВИДЕО)

Уголь – основной источник энергии в регионе. Украина давно стремится стать энергетически независимой. Однако, без государственной поддержки большинство шахт ожидает закрытие. С 2015 года горняки не получают должной госпомощи. Народный депутат Олег Недава выступил с инициативой возобновления государственной программы поддержки шахт. Об этом он сообщил сегодня, 14 ноября, на брифинге в Верховной Раде. Поддержали нардепа и представители шахт Донецкой области, и депутат Покровского горсовета Сергей Андрийченко.  

В первую очередь народный депутат Олег Недава обратился к украинцам и народным избранникам и напомнил, что угледобывающая промышленность является основной для Украины.

«Никто даже в страшном сне не мог представить то, что мы будем импортировать уголь, что мы будем закупать черное золото, которого у нас предостаточно. Выполняя это, мы платим заработную плату шахтерам ЮАР и США. Но почему мы не делаем ничего, чтобы шахтерский труд был по достоинству оценен у нас в Украине? Недостаток угля может быть решен за счет увеличения добычи. Мы должны обратить внимание на наши шахты и шахтеров, которые рискуют своей жизнью каждый день, идя на работу», - сказал Олег Анатольевич.

Представители шахт Донецкой области тоже выступили с обращением к народным депутатам:

«Зачем закупать уголь в других странах, лучше вложить в развитие своей угольной отрасли. Включайте разум, прислушайтесь к шахтерам и повернитесь к своим людям», - отметили на брифинге.

По словам выступающих, одной из главных проблем шахт является отток высококвалифицированных специалистов. Они уезжают в другие страны, а для того, чтобы выучились новые, нужно от 5 до 10 лет.

«Говорят, помоги угольной отрасли, и угольная отрасль спасет Украину, - подчеркнул представитель двухтысячного коллектива шахты «Украина. - Что такое зарплата горняка в 4 тысячи? Мы просим депутатов Верховной Рады увидеть шахтеров, услышать их потребности. Проблемы шахтеров - это проблемы Украины, а финансирование отрасли должно быть не по остаточному принципу, а развивающим угольную промышленность».

«Что же вы творите? Вы шахтеров довели до отчаяния, до нищеты. Это голодные бунты. Шахтер едет в шахту без тормозка. Трифонов из-за долгов по зарплате себя поджег. Да сколько этого может продолжаться? Во все фракции и депутатские группы разосланы письма по дотации угольной промышленности. Первыми вникли в проблемы шахтеров фракция «Наш край» и Олег Анатольевич, который внес поправку в законопроект по бюджету. Мы просим, мы обращаемся ко всем депутатам  за нее проголосовать. Если вы этого не сделаете, вы уничтожите угольную промышленность до конца», - обратился к народным депутатам, Премьеру и Президенту Украины представитель Независимого профсоюза горняков.

«Вокруг шахт, вокруг угольных предприятий всегда вырастали города, и эти города напрямую зависят от того, насколько успешно работает угольная промышленность», - подытожил Олег Недава и обратился к правительству поддержать его  поправку в бюджет. 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn