среда, 22 ноября
ad
img

НОВОСТЬ

В Покровске озвучили проблемы новой объединенной громады

В Покровске озвучили проблемы новой объединенной громады

Сегодня, 9 ноября, в зале заседаний Покровского горсовета состоялось второе заседание рабочей группы по формированию объединенной территориальной громады с центром в Покровске.

Напомним, что согласие на вхождение в Покровскую ОТГ дали: Родинский городской совет, Гришинский, Сергеевский, Песчанский, Лысовский, Срибненский, Новоелизаветовский, Ровненский сельские, а также Шевченковский и Удачненский поселковые советы.

На прошлом заседании был представлен проект перспективного плана развития громады на ближайшие 5 лет, который нуждался во внесении правок и предложений от каждого населенного пункта.

На сегодняшнем заседании отсутствовали представители громад Ровненского и Лысовского сельсоветов. Остальные представили на рассмотрение рабочей группы список проблемных вопросов, которые волнуют именно их громады.

В основном, в селах однотипные проблемы: качество дорог, необходимость проведения капитальных ремонтов в админ.зданиях, школах, клубах, инвентаризация земель, создание рабочих мест, установка гидрантов, создание тротуарных дорожек, замена линий электропередач, обеспечение медикаментами и многое другое.

Были и индивидуальные потребности. В частности, представители Сергеевкого сельсовета просили провести переквалификацию учителей, чтобы школа в их районе не зарылась.

В Удачном, среди прочего, просили сформировать предприятие, которое бы занималось ремонтом одежды и обуви.

В Новоелизаветовском сельсовете необходимо установить банкомат и улучшить транспортное сообщение.

Представитель Срибненского совета зачитал подготовленный список, в котором значилось открытие стоматологического кабинета, реставрация спортзала, обеспечение жителей питьевой водой и другое.

Жители Пищанского сельсовета просили открыть отделение связи, проложить водопровод и начать газификацию.

Голова Шевченковского поселкового совета выразила необходимость строительства автобусных остановок, городской бани и размещения пункта скорой помощи.

Основательно подготовились и представители Родинского горсовета. После проведения в городе общественных слушаний, они определили первоочередные задачи по трем  направлениям:

1.      Образование, медицина, культура и спорт.

2.      Жилищно-коммунальное хозяйство.

3.      Новое качество управления.

В каждом из направлений были обозначены первоочередные задачи: ремонты, строительство и реконструкция, покупка оборудования для больницы и техники для коммунального предприятия, благоустройство скверов, парков, придомовых территорий. Одной их основных задач стоит строительство фильтровальной станции на базе КП «Покровскводоканал» и очистных сооружений сточных вод на территории города Родинское.

После того, как все представители громад озвучили проблемные вопросы, городской голова Покровска  Руслан Требушкин обратил внимание собравшихся на то, что они будут знать все свои доходы и будут сами распределять средства на реализацию первоочередных задач.

Все предложения от участников рабочей группы были собраны воедино, чтобы сформировать окончательный вариант перспективного плана. 

Следующее заседание назначено на начало декабря. До этого времени все громады должны утвердить на сессиях предложенный план развития.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn