пятница, 15 декабря
ad
img

НОВОСТЬ

Новый скандал в Покровске: чиновники залили 1,5 миллиона гривен «семейной» фирме мэра Руслана Требушкина

Новый скандал в Покровске: чиновники залили 1,5 миллиона гривен «семейной» фирме мэра Руслана Требушкина

Отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского городского совета 13 сентября по неконкурентной процедуре заключил соглашение с ООО РСУ «Донмонтаж» на капитальный ремонт стоимостью 1,47 млн. гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают «Наші гроші».

Согласно договору, опубликованному на сайте госзакупок, до конца мая 2018 года будет проведен капремонт начального специализированного художественного учебного заведения «Покровская музыкальная школа им. Н.Д. Леонтовича». Стоимость работ на 2017 год составляет 502 тыс. гривен, из которых 488 тыс.  – это субвенция из государственного бюджета. Стоимость работ на 2018-й – 967 тыс. гривен из местного бюджета.

Причем, отдел культуры должен сделать 100%-ую предоплату подрядчику за работы, рассчитанные на этот год. Т.е. еще до начала работ заплатить полмиллиона гривен.

ООО «Донмонтаж» сейчас записано на депутата Мирноградского городского совета Павла Солодуху. «Наші гроші» выяснили, что до Солодухи учредителями фирмы были Валентина Хасенко и ее дочь Виктория Требушкина. Последняя – жена мэра Покровска Руслана Требушкина, который в 2010-2015 годах был городским головой Мирнограда (Димитрова), где зарегистрирован «Донмонтаж». Фирма получила госзаказов на 7,53 млн. гривен.

Солодуха в октябре прошлого года зарегистрировался физлицом-предпринимателем, и с того времени получил государственных заказов на 7,84 млн. гривен. Крупнейшими его заказчиками были отдел образования Мирноградского горсовета, который заказал работ на 3,79 млн. гривен, и отдел культуры Покровского горсовета – 3,03 млн. гривен.

Напомним, в начале августа мэр Покровска Руслан Требушкин провел внеочередную сессию горсовета для согласования разрешения КП «Покровскводоканал» передать в качестве благотворительности в бесплатную аренду Главному управлению полиции в Донецкой области новое авто Toyota Camry стоимостью 886 тыс. гривен. Автомобиль был куплен за деньги городского бюджета. На сессии Требушкин пояснил, что таким образом город решил сделать подарок руководству полиции области за обновление автопарка для местных полицейских.

Источник

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn