понедельник, 23 октября
ad
img

НОВОСТЬ

Арестович: Путин, зажатый в узкие рамки, сдвинется с Донбасса

Арестович: Путин, зажатый в узкие рамки, сдвинется с Донбасса
Капитан запаса, работающий в области военной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций, военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал инициативы украинской власти касательно признания оккупированными неподконтрольных районов Донбасса.
 
«Через два года должны состояться президентские и парламентские выборы в Украине. Поэтому власть (президент и коалиция) не могут идти на них без существенного прогресса в решении проблем Донбасса и войны с Россией. Наконец они это пытаются сделать», – цитирует Арестовича http://www.polukr.net/uk/
 
По мнению эксперта, чтобы сдвинуть с места проблему конфликта на Донбассе, власти нужно войти в три рамки. 
 
«Первая – внешняя поддержка. Вроде имеем поддержку канцлера Меркель, президентов Трампа и Макрона. Напряженные отношения между каждым из них и Путиным способствуют тому, чтобы Украина заняла сильную и субъектную позицию по Донбассу, - отмечает Арестович. - Последние визиты Порошенко в США и Франции свидетельствуют, что так. Вторая рамка – позиция России. Поскольку у Путина у самого президентские выборы в 2018 году, а санкции действуют, и в России нарастает волна протестов, то ему тоже надо решить проблему Донбасса и санкций. Хотя бы показать миру, что в этом деле есть прогресс. По некоторым данным, Путин активно консультируется с Вашингтоном по выходу из Донбасса в обмен на то, что Америка закроет глаза на Крым. Третья – внутренняя украинская. Статус АТО исчерпан. Нормативно-правовая база, которой регулируется операция, не соответствует насущным реальным потребностям... По всем признакам ясно, что это война. Ею фактически руководят ВСУ, но все документы формально утверждают у первого заместителя СБУ, ведь это АТО. Это приводит к огромную бюрократическую неразбериху, противоречия между ведомствами, тормозит и усложняет управление боевыми действиями».
 
Эксперт также заявил о важности признания неподконтрольных территорий Донбасса оккупированными, что произойдет, как только будет принят закон о реинтеграции Донбасса. 
 
«Сейчас они считаются оккупированными только в одном постановлении Верховной Рады, которая очень расплывчато это называет. Именно на это указывал нам Гаагский трибунал в ходе последнего иска Украины против России. Выглядит так, как будто Крым аннексирован, а Донбасс – не оккупирован. Если он будет признан оккупированным, то изменится всё. Минские соглашения не работают, потому что Россия не выполняет даже первого пункта. После принятия закона они де-юре перестанут существовать. Де-факто – дальше будут рамочной политическим соглашением по решению конфликта в Донбассе», – считает Арестович.
 
Он уточнил, что согласно Минским соглашениям,  Россия не участник, а наблюдатель, что превращает Минские соглашения в фарс.
 
«После принятия закона РФ становится участником, потому названа оккупантом. На Москву накладываются обязательства в соответствии с Женевской конвенции (международные многосторонние соглашения в области законов и обычаев войны, направленные на защиту жертв вооруженных конфликтов, – ред). Нарушение норм этой конвенции является международным преступлением без срока давности, - поясняет Арестович. - Даже если Россия не признает себя оккупантом, то иск Украины как жертвы будет основанием для его рассмотрения. Всё это существенно меняет ситуацию в противостоянии Украины и России в нашу пользу. Это предпосылка для начала преследования России за все ее международные преступления в этой войне. Эти преступления и сейчас документируют. Уже можно открывать дела за пытки, репрессии, преступления против человечности. Россия окажется в ситуации, когда ее загнали, как быка в отряд. Это дает основания рассчитывать, что Путин, зажатый в узкие рамки, сдвинется с Донбасса. Это использование Украиной условий для крупной международной, военной, экономической и дипломатической кампании по освобождению Донбасса».
 
 
Напомним, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннее перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак не исключает, то после деоккупации Донбасса с территорий, которые сейчас подконтрольны террористическим образованием «ДНР» и «ЛНР», выедут около 100 тысяч человек.
 
Также отметим, что призывающие к силовому разрешению конфликта «диванные эксперты» не осознают, что могут ввернуть Украину в пучины уже не гибридной, а самой что ни на есть настоящей войны.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

КП "Вода Донбасса" предоставило расчеты на повышение тарифов на центральное водоснабжение и водоотведение на 2018 год (20,44 грн и 16,19 соответственно). Считаете ли Вы такие тарифы экономически обоснованными и "подъемными" для жителей Покровска?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn