воскресенье, 17 декабря
ad
img

НОВОСТЬ

Как (не)законно повысить навыки любви, богатства и влияния за счет местного бюджета: формула успеха от мэра Покровска

Как (не)законно повысить навыки любви, богатства и влияния за счет местного бюджета: формула успеха от мэра Покровска

Руслан Требушкин, сменив со второй попытки кресло правления в Мирнограде на Покровск, принялся улучшать жизнь в городе, однако улучшения начались не со снижения ставок местных налогов или ремонта дорог, а с тренинга личностного роста.

Уже на втором пленарном заседании депутаты Покровского городского совета выделили 100 тысяч гривен из местного бюджета на участие чиновников в мегатренинге Ицхака Пинтосевича «Действуй! Влияй! Живи! Богатей!». Несмотря на то, что скандальное мероприятие обсуждали жители не только Покровска, но и всей Украины, Требушкин продолжил свое усовершенствование на очередных тренингах с помощью местных депутатов, которые, как оказалось, до сих пор, продолжают выделять деньги из местного бюджета на все новые и новые образовательные мероприятия.

Isaac Pintosevich Systems

Организаторами учебы в сфере личностного роста является Isaac Pintosevich Systems – образовательная компания, основанная в 2003 году и использующая в обучении прикладную психологию, нейролингвистическое программирование и собственные авторские разработки руководителя компании Ицхака Пинтосевича.

На счету Требушкина и его команды насчитывается участие уже в более, чем трех тренингах Ицхака Пинтосевича: в январе и начале июля 2017 года покровская делегация во главе с мэром, вновь повысили свои навыки в сферах любви, жизни, действия, богатства и влияния.

Последний «Летний мегатренинг» был направлен на создание в течении 3-х дней фундамента для старта в 5-ти главных сферах жизни в 2017 году:

1. Сфера действуй помогла забыть о творческом кризисе и научила максимально эффективно использовать время.

2. Благодаря сфере влияй участники овладели навыками настоящего искусства коммуникации, которые помогают быстро налаживать взаимоотношения и продвигать свои идеи.

3. Сфера живи зарядила энергией, которая всех ошеломила.

4. После прослушивания сферы влияй присутствующие узнали, как легко развивать свой бизнес.

5. Сфера любви помогла найти гармонию в отношениях с близкими.

Как видим, тематика тренинга никаким образом не относится к осуществлению местного самоуправления. Несмотря на это, Требушкин отмечает, что проведение мегатренинга уже практиковалось для димитровских служащих, благодаря чему многие руководители достигли хороших результатов и усовершенствовали свои навыки.

В свою очередь, делегации из Покровска состоят не только из чиновников, представителей бюджетной или комунальной сферы, но и общественных активистов.

Среди участников тренингов одиозные активисты Ольга Квитка и Дмитрий Верзилов

Однако, самое интересное, что участие делегаций из Покровска все три раза было обеспечено поддержкой местных депутатов и выделением средств из бюджета.

За наш счет

Как уже указывалось, начиная со второй сессии депутаты Покровского городского совета выделяют средства на участие в мегатренингах Ицхака Пинтосевича, каждое мероприятие обходится городу в 100 тысяч грн. На сегодняшний день из местного бюджета потрачено около 300 тысяч гривен.

Финансовая сторона зимнего мегатренинга была спрятана небольшой строкой в разделе «Программа стабилизации и социально-экономического развития города» Программы социально-экономического развития Покровска.

Летний мегатренинг стоил дешевле на пару тысяч гривен. Согласно отчету о заключенном договоре в системе электронных закупок «Prozorro», организация 27-часового тренинга физическим лицом-предпринимателем Игорем Борисовичем Пинтосевичем-Бабичевым обошлась городу в 96 680 грн.

Однако, все эти средства выделены из бюджета города, который в той или иной степени, путем оплаты налогов и сборов, наполняют жители города. Таким образом за повышение навыков любви, жизни, действия, богатства и влияния мэра и приближенных к нему людей оплачиваем мы с вами из собственного кармана.

(Не)законная формула

Одним из принципов, на которых основывается бюджетная система Украины, является принцип целевого использования бюджетных средств, то есть бюджетные средства используются только на цели, определенные бюджетными назначениями и бюджетными ассигнованиями.

Нецелевым использованием бюджетных средств в соответствии со ст. 119 Бюджетного кодекса Украины является их расходование на цели, не соответствующие:

- бюджетным назначениям, установленным законом о Государственном бюджете Украины (решением о местном бюджете)

- направлениям использования бюджетных средств, определенным в паспорте бюджетной программы (в случае применения программно-целевого метода в бюджетном процессе) или в порядке использования бюджетных средств;

- бюджетным ассигнованиям (росписи бюджета, сметы, плана использования бюджетных средств).

Таким образом, использование средств на определенные цели должно быть предусмотрено в бюджетных программах, в обратном случае в Уголовном кодексе Украины и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность.

Однако, в данном случае, участие в мегатренингах руководство Покровска подкрепило небольшими строками в Программе социально-экономического развития, чем обезопасило себя от привлечения к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств, тем самым создав законную формулу использования бюджета в личных интересах.

Но самое интересное, что в этом году на тренинги Ицхака Пинтосевича было потрачено не более 200 тысяч грн, а, как видно из Программы социально-экономического развития, на протяжении года планируется направить на сферу повышения уровня квалификации, обеспечения надлежащего уровня знаний и профессиональных навыков местного самоуправления и работников коммунальных предприятий города, получение современных знаний относительно муниципального управления 300 тысяч грн. Таким образом, мер и приближенные к нему люди посетят еще не одно образовательное мероприятие, за которое заплатят жители города.

И напоследок знаменитое видео о том, чем на самом деле занимаются участники мегатренингов.

 

Юрист движения «Сильные громады» Наталья Рыжкова

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn