понедельник, 26 февраля
img

НОВОСТЬ

Прокуратура добилась, чтобы на Добропольщине отменили подозрительную угольную закупку

Прокуратура добилась, чтобы на Добропольщине отменили подозрительную угольную закупку
При вмешательстве прокуратуры Донецкой области пресечено нерациональное использование почти 1 млн грн бюджетных средств.
Установлено, что Шаховским сельсоветом Добропольского района Донетчины была проведена процедура закупки каменного угля в количестве более 400 т на сумму почти 1 млн грн для отопления учебных заведений. Согласно данным, размещенным в электронной системе «Prozorro», победителем торгов признано физическое лицо-предприниматель.
Однако прокуратура установила, что торги были проведены с нарушением требований Закона Украины «О публичных закупках». Так, частный предприниматель не предоставил соответствующих документов, подтверждающих возможность поставки предмета закупки в количестве, определенном заказчиком.
С целью предупреждения нерационального расходования бюджетных средств прокуратурой области в тендерный комитет Шаховского сельского совета направлено письмо с требованием об отмене незаконной процедуры закупки. Что и было сделано.
 

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Приближается Международный женский день. Какую сумму Вы готовы потратить на подарки?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn