суббота, 19 августа
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Должники за коммуналку останутся без субсидий – разъяснения Покровского УСЗН

Должники за коммуналку останутся без субсидий – разъяснения Покровского УСЗН

С 1 мая, согласно постановлению КабМина от 26.04.2017 года № 300 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", действует обновленная программа жилищных субсидий. Об этом журналистам сайта DDK.dn.ua рассказала первый заместитель Управления социальной защиты населения города Покровска Татьяна Белкина.

По ее словам, указанным постановлением предусмотрено, что в случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате коммунальных услуг субсидия на следующий период не назначается. Об этом структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует субсидиантов.

«Если в течение двух месяцев с даты информирования гражданин документально подтвердил оплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания предыдущей субсидии. В противном случае – с того месяца, в котором гражданин документально подтвердил оплату коммунального долга», – объяснила Татьяна Белкина.

Кроме того, нововведения коснулись и периода, за который учитываются доходы при назначении субсидий.

«В этом году выросла минимальна заработная плата и теперь при расчете субсидии берется 1 квартал этого года и 3 прошлого. Таким образом, сумма субсидии будет меньше», - отметила специалист.

Также Татьяна Белкина сообщила, что сотрудники УСЗН уже сделали перерасчет субсидий за апрель в связи с окончанием отопительного сезона.

Большинству получателей субсидий данный перерасчет сделан автоматически. Однако есть такие категории населения, кому необходимо повторно подавать документы на оформление государственной помощи на оплату коммунальных услуг.

Так, после окончания отопительного сезона заявления и декларации о доходах нужно подавать семьям, которые:

·         арендуют жилье;

·         имеют изменения в составе семьи;

·         планируют получить субсидию на твердое топливо.

Читайте в спецтеме ВАЖНАЯ информация для жителей Донетчины Як не стати жертвою квартирних крадіїв: поради полісменів Жителей Покровска приглашают в УСЗН получить деньги за сэкономленные энергоресурсы Переселенцев Донетчины приглашают на бесплатные юридические консультации ПРООН надає до 250 тис. гривень переселенцям та населенню Донеччини на бізнес У Добропіллі працює бюро правової допомоги

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn