пятница, 22 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Налоговая милиция - всё?

Налоговая милиция - всё?
Исправлять техническую ошибку Верховной Рады, в результате которой налоговая милиция уже с 1 января 2017 года объявлена вне закона, не стоит. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, подчеркнув, что в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции.
 
Министр финансов анонсировал изменения после создания финансовой полиции. Это, по его словам, изменение силового подхода на аналитический, сокращение штата с 15 тыс. человек до 2,5 тыс. человек, невмешательство в работу честного бизнеса, обновление персонала через прозрачный конкурс, а также зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и дадут возможность привлекать лучшие кадры. Представителями силового блока будет укомплектовано только 25% штата новой финансовой полиции, написал Данилюк.
 
Ранее написала нардеп Татьяна Острикова сообщила, что из-за технической ошибки во вступившем в силу 1 января 2017 года Налоговом кодексе, налоговая милиция оказалась в Украине вне закона.
 
Нардеп пояснила, что раздел ХVІІІ-2 "Налоговая милиция" был исключен из Налогового кодекса, и норма действует с 1 января. "Планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции, возможность принятия которого нынешним составом Рады близка к нулю. То-есть, никогда. Так и голосовалось на этом условии. Однако в законопроекте изменили номер пункта о налоговой полиции, а в переходных положениях, которые относятся к вступлению в силу соответствующих норм, номер изменить забыли. И выходит, что пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела ХVІІІ - 2 "Налоговая милиция" вступил в силу", - написала Острикова, отметив, что теперь жалеет о том, что не голосовала за закон.
 
Нардеп утверждает, что, таким образом, после 1 января, для деятельности налоговой милиции нет правовых оснований. Однако и сам орган в установленном порядке, в соответствии с законом не ликвидирован, его преемник не определен, уголовные дела и документы никому не переданы. "Де-юре, правовой статус налоговой милиции сейчас – "вне закона". Де-факто, она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, деятельность продолжается", - резюмировала Острикова.
 
Она предложила несколько выходов из ситуации: получить разъяснение о том, что это техническая ошибка и пункт 134 закона должен вступить в силу с соответствующим законом о создании финансовой полиции; внести изменения в Налоговый кодекс, пройдя через процедуру рассмотрения законопроекта, предусмотренную Законом Украины "О Регламенте"; одобрить закон о финансовой полиции.
 
С 1 января вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие создание финансовой полиции.
 
В ночь с 20 на 21 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об упрощении Налогового кодекса Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине). Ожидается, что этот законопроект будет способствовать упрощению условий для ведения бизнеса.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
50%
Проголосовало: 161 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn