пятница, 24 февраля
ad
img

НОВОСТЬ

Налоговая милиция - всё?

Налоговая милиция - всё?
Исправлять техническую ошибку Верховной Рады, в результате которой налоговая милиция уже с 1 января 2017 года объявлена вне закона, не стоит. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, подчеркнув, что в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции.
 
Министр финансов анонсировал изменения после создания финансовой полиции. Это, по его словам, изменение силового подхода на аналитический, сокращение штата с 15 тыс. человек до 2,5 тыс. человек, невмешательство в работу честного бизнеса, обновление персонала через прозрачный конкурс, а также зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и дадут возможность привлекать лучшие кадры. Представителями силового блока будет укомплектовано только 25% штата новой финансовой полиции, написал Данилюк.
 
Ранее написала нардеп Татьяна Острикова сообщила, что из-за технической ошибки во вступившем в силу 1 января 2017 года Налоговом кодексе, налоговая милиция оказалась в Украине вне закона.
 
Нардеп пояснила, что раздел ХVІІІ-2 "Налоговая милиция" был исключен из Налогового кодекса, и норма действует с 1 января. "Планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции, возможность принятия которого нынешним составом Рады близка к нулю. То-есть, никогда. Так и голосовалось на этом условии. Однако в законопроекте изменили номер пункта о налоговой полиции, а в переходных положениях, которые относятся к вступлению в силу соответствующих норм, номер изменить забыли. И выходит, что пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела ХVІІІ - 2 "Налоговая милиция" вступил в силу", - написала Острикова, отметив, что теперь жалеет о том, что не голосовала за закон.
 
Нардеп утверждает, что, таким образом, после 1 января, для деятельности налоговой милиции нет правовых оснований. Однако и сам орган в установленном порядке, в соответствии с законом не ликвидирован, его преемник не определен, уголовные дела и документы никому не переданы. "Де-юре, правовой статус налоговой милиции сейчас – "вне закона". Де-факто, она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, деятельность продолжается", - резюмировала Острикова.
 
Она предложила несколько выходов из ситуации: получить разъяснение о том, что это техническая ошибка и пункт 134 закона должен вступить в силу с соответствующим законом о создании финансовой полиции; внести изменения в Налоговый кодекс, пройдя через процедуру рассмотрения законопроекта, предусмотренную Законом Украины "О Регламенте"; одобрить закон о финансовой полиции.
 
С 1 января вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие создание финансовой полиции.
 
В ночь с 20 на 21 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об упрощении Налогового кодекса Украины (относительно улучшения инвестиционного климата в Украине). Ожидается, что этот законопроект будет способствовать упрощению условий для ведения бизнеса.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Рассматриваете ли вы возможность переехать из Украины?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn