пятница, 22 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

В школах Донетчины появится новый предмет

В школах Донетчины появится новый предмет

Во всех школах Донецкой области появится новый предмет - "факультатив с полицейским". Занятия стартуют в первые дни после каникул. Здесь не будет оценок и не нужно сдавать экзамены. Только живое, дружеское общение с сотрудником полиции. Правоохранители расскажут, как уберечься от опасности, узнавать о проблемах детей и помогать в сложных ситуациях, с которыми сталкиваются подростки.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, проект направлен на безопасность и сохранение жизни детей. Чтобы спасти малыша от угроз, которые подстерегают их в зоне боевых действий, а часто – и от собственных родителей, которые бросают на произвол судьбы и убивают своих детей, руководством полиции Донетчины разработан комплекс превентивных действий. Наряду с работой в семьях с родителями, правоохранители начинают мероприятия в школах на постоянной основе. Никаких посредников – родителей, учителей - полицейские напрямую будут работать с детьми.

"Это делается для того, чтобы вовремя выявить проблемы, от которых страдают дети и предупредить тяжелые последствия. Важно, чтобы дети поняли – они не сами, мы – друзья, мы способны им помочь, что бы не случилось. Мы хотим, чтобы дети не молчали, не прятали боль в себе, а знали – достаточно позвонить на 102, и спасение придет", - отметил инициатор проекта Вячеслав Аброськин.

Нововведение внедряется в каждой школе по всей области - это 556 учебных заведений, где учатся 150 тысяч детей. Занятия с полицейскими будут продолжаться до окончания учебного года.

В роли школьных учителей – оперативники уголовного розыска, которые раскрывают запутанные преступления, спецназ, взрывотехники, кинологи. К каждому из них можно обратиться с любым вопросом.

Каждый ученик получит специально разработанную продукцию, чтобы контакты полиции и важная информация всегда были перед глазами.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
50%
Проголосовало: 161 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn