пятница, 20 января
img

НОВОСТЬ

Чиновников Донетчины обязали говорить только на украинском

Чиновников Донетчины обязали говорить только на украинском

Во вторник, 10 января, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подписал распоряжение, которым обязал весь аппарат, глав райгосадминистраций и городских голов во время работы использовать только украинский язык. Об этом Павел Жебривский написал на своей странице в ФБ.

«Сегодня подписал Распоряжение "О применении государственного языка работниками облгосадминистрации во время исполнения своих должностных обязанностей". От ныне в Донецкой областной военно-гражданской администрации переходим исключительно на украинский язык»,- отметил губернатор в соцсети.

 

Также, Павел Жебривский напомнил, что в прошлом году для работников администрации дважды  были организованы курсы делового украинского языка. Кроме того, чиновники проверяли свои знания в ходе радиодиктанта национального единства.

«Не останавливаемся ни на минуту. Идем дальше. В 2017 организовываем для наших работников курсы изучения английского языка», - резюмировал глава области.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
ad
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Из какого источника Вы узнаете новости?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn