пятница, 22 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Полицейские Покровска напоминают об ответственности за совершение ДТП

Полицейские Покровска напоминают об ответственности за совершение ДТП

В прошлом году на территории обслуживания Покровского отдела полиции зарегистрировано 27 ДТП с пострадавшими, с мест совершения которых скрылись водители. Об этом сообщается на сайте Покровского ОП.

Оставление места дорожно-транспортного происшествия – одна из наиболее распространенных и ужасных ошибок водителя и является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения.

Так, на территории обслуживания Покровского отдела полиции в прошлом году правоохранители зарегистрировали 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители оставили пострадавших и исчезли в неизвестных направлениях, пытаясь избежать ответственности. Вследствие этого под колесами транспортных средств получили многочисленные травмы около 30 человек. В результате принятых розыскных мероприятий, за указанный период правоохранителями было установлено и задержано 25 водителей-беглецов.

Исчезая с места ДТП, горе-водители не только уменьшают шанс человека на спасение, особенно если происшествие произошло в период сумерек или ночью в безлюдном месте, но и отягощают свою вину в содеянном.

Полицейские напоминают, что согласно п.2.10 ПДД, в случае причастности к дорожно-транспортному происшествию водитель обязан:

1. Немедленно остановить транспортное средство и оставаться на месте происшествия;

2. Включить аварийную сигнализацию и установить знак аварийной остановки соответственно требованиям пункта 9.10 ПДД;

3. Не перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к происшествию;

4. Принять возможные меры для предоставления первой медпомощи пострадавшим, вызвать карету скорой медицинской помощи, а также сообщить о дорожно-транспортном происшествии в полицию.

Сотрудники полиции обращаются к участникам дорожного движения, если вы вдруг стали свидетелем аварии, место совершения которого водитель оставил, немедленно информируйте полицию по телефону «102».

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
50%
Проголосовало: 161 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn